shell脚本手动执行,但crontab 定时不能执行?????

建树 2009-07-29 07:33:17
shell脚本手动执行,但crontab 定时不能执行

#!/bin/bash
cd /arraydmapp/dmsystem/data/imeiinterface/interfaceout
count=`ls -l | wc -l`

if [ "$count" -gt 5 ]
then

cd /arraydmapp/dmsystem/exe/neucollect
neucollect stop & #程序重启 ,stop是neucollect的参数
sleep 10
neuconut=`ps -ef |grep neucollect| grep -v grep |grep -v restart.sh |wc -l`


if [ "$neuconut" -gt 0 ]
then
ps -ef |grep neucollect| grep -v grep | grep -v restart.sh > tempfile1
awk '{print $2 }' tempfile1 > tempfile2
{
for (( i=0; i< neuconut; i++))
do
read num
kill -9 $num
done


} < tempfile2
rm tempfile1 tempfile2
fi

neucollect start #程序重启 ,start是neucollect的参数。 neucollect是有C语言编译的程序
fi



请高手帮助,让这个程序定时也能正常执行。
~
...全文
2304 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
建树 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对,exec neucollect start & 不好使,
请高手指点。我该怎么办????????
ckc 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
crontab中最可能的问题就是环境的问题
可以用
su - -c "命令 参数"
这样来执行试下
bobstanyy 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了。
liu_shui8 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加入环境变量:$HOME/.profile
mailwangxiaoyu 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试一下exec neucollect start &
好使不好使
多鱼的夏天 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是路径的问题,把
neucollect start
改成
/arraydmapp/dmsystem/exe/neucollect/neucollect start
geniusqiao 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查脚本路径是否正确吧,我经常犯这种低级错误!
fibbery 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么判断脚本没有被执行的?
iisbsd 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能无关,但是:
1、你的cron相当于* * * * * 脚本名,等于每分钟执行一次,你确定一分钟就能完成么?
2、那段ps,输出到文件,然后awk什么的,用ps管道到awk然后管道到xargs就可以了,避免临时文件比较稳妥,如果确实需要临时文件,用完整路径
建树 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
crontab里面的配置

* */1 * * * 脚本名
建树 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,谢谢您了!但回答的完全不对。

neucollect start 好像是不能在后台执行。
而手动执行是在前台,而crontab是在后台执行,所以执行不了。

我就想问问高手,帮我解决这个问题。
fibbery 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
crontab里面是怎么配置的?
nzymail 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能性有两种:
第一:
crontab的设置错误
此问题的解决方法请参考man手册
第二:
该脚本没有设置成可执行模式
此问题的解决方法:chmod +x <你的脚本文件名>

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧