js中获取XML中的节点值

msnadair 2009-07-30 10:27:24
js 中
可以通过node[i].childNodes[0].text 获取子节点的值.
但我想通过node[i].childNodes["BOX_NO"].text 获取标签名为"BOX_NO"的子节点的值.

显然这种写法在JS中是不行的.但如何可以实现通过子节点标签获取此节点的值呢???

还请高手帮忙...

...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老Key 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼,按照那个做法应该就可以了
kkai189 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实在行不通,可以考虑用正则,我觉得,对js操作xml不太熟悉的人飘过
zyug 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复


<script>
var xmlDoc = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM');
var xml = " <NewDataSet> <Table2> <ConID>51</ConID> <MemID>1</MemID> <LineID>28</LineID> <GroupID>174</GroupID> <ConSN>E00010905210014</ConSN> <State>0</State> <Qty>4</Qty> <ContactName>钱然</ContactName> <ContactTel>12365365236</ContactTel> <SalePrice>2372.0000</SalePrice> <ConPrice>0.0000</ConPrice> <TradePrice>2220.0000</TradePrice> <SaleMemID>22</SaleMemID> <SaleUserID>38</SaleUserID> <Creator>38</Creator> <CreatTime>2009-05-21T14:31:22.903+08:00</CreatTime> <Memo /> <posttime>2009-05-21T14:31:22.903+08:00</posttime> <Deleted>false</Deleted> <Checked>false</Checked> <Payed>false</Payed> <TrafficID>179</TrafficID> <SeatIndexList>1-4号</SeatIndexList> <MemName>江苏东渡旅行社</MemName> <MemLogo>江苏东渡</MemLogo> <UserName>郝鹏</UserName> <PriceList>4个成人高标全包价</PriceList> <Price>2220.0000</Price> </Table2> <Table2> <ConID>52</ConID> <MemID>1</MemID> <LineID>28</LineID> <GroupID>174</GroupID> <ConSN>E00010905210015</ConSN> <State>0</State> <Qty>1</Qty> <ContactName>王维</ContactName> <ContactTel>13965632541</ContactTel> <SalePrice>388.0000</SalePrice> <ConPrice>0.0000</ConPrice> <TradePrice>350.0000</TradePrice> <SaleMemID>52</SaleMemID> <SaleUserID>71</SaleUserID> <Creator>71</Creator> <CreatTime>2009-05-21T14:32:22.84+08:00</CreatTime> <Memo /> <posttime>2009-05-21T14:32:22.84+08:00</posttime> <Deleted>false</Deleted> <Checked>false</Checked> <Payed>false</Payed> <TrafficID>179</TrafficID> <SeatIndexList>5号</SeatIndexList> <MemName>康辉中央门</MemName> <MemLogo>康辉中央门</MemLogo> <UserName>王美娟</UserName> <PriceList>1个成人高标半包价</PriceList> <Price>350.0000</Price> </Table2></NewDataSet>"
xmlDoc.loadXML(xml);
//该 spath查询返回为ConID邛点
var sPath = "//NewDataSet/Table2/ConID[text()='51']";
//var sPath = "//NewDataSet/Table2[ConID/text()='51']"; 该spath返回为 table2节点的数据

alert(xmlDoc.getElementsByTagName("NewDataSet")[0].text);
var bookNodes = xmlDoc.selectNodes(sPath);
alert(bookNodes[0].text);
</script>


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧