JavaScript 基础问题,大家进来看看!

lfzpf 2009-07-30 01:20:43

var f = function(v) {
return function() { if (v == 12) {
Ext.Msg.hide();
}
else {
var i = v / 11;
Ext.Msg.updateProgress(i, Math.round(100 * i) + "%", "正在加载中.....");
}
}
}



这里的 return function 什么意思?理解不了啊!
...全文
134 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
John_Hee 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chenyunkun2008 的回复:]
有点类似于这个

public string sum()
{
  return ab();

}
public string ab()
{
  return "";
}
[/Quote]
基本可以这么说,js 是相对松散语言,它并没有像其他编程语言那样要求那么,必须定义了一个函数才能

调用它,LZ可以直接在函数体创建函数体并使用,专家说函数是js的一个特殊对象集合,

在函数里调用函数相当调用一个对象
chenyunkun2008 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点类似于这个

public string sum()
{
return ab();

}
public string ab()
{
return "";
}
  • 打赏
  • 举报
回复
return function (){}///
就是调用函数,
陌上花花 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SANDY945讲的好仔细,谢谢,一并谢过楼主
jasondct 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接引用这样 函数返回值。
例如
在javascript里。

btnB.onclick = function(){
var sTextValue = textboxB.value
window.opener.textboxA.value = sTextValue
window.close();
}
这样用其实是一样的。 只是 习惯不同
上面的代码 在这个控件的 里onclick 调用是一样的。
souperstar 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数并使用啊~~
阿非 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var f = function(v)
这里有参数,return function(){}没参数,搞不明白麻烦详细讲解谢谢!

------------------------
有参数和没参数 是根据需要来设定的, 就像
void Method() 与 int Method(int i) 一样
阿非 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先说这句
var f = function(v) {};

var f="1"; 你明白吧
f是字符串类型

function 在 js 中 也是一种类型,只是它可能比Number,String 看上去不容易理解

var f = function(v) {};
等同于
function f (v){};
只是var f = function(v) {}; 是动态编码实现的
lfzpf 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sandy945 的回复:]
return confirm('你好');
你能理解么?

理解了之后
在想confirm 是如何定义的?
类似

function confirm(val)
{
  // do sth
}

然后在回来看 return function(){}
[/Quote]

没明白
var f = function(v)
这里有参数,return function(){}没参数,搞不明白麻烦详细讲解谢谢!
阿非 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
return confirm('你好');
你能理解么?

理解了之后
在想confirm 是如何定义的?
类似

function confirm(val)
{
// do sth
}

然后在回来看 return function(){}
lfzpf 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lc412211 的回复:]
返回方法中运行完事的值
[/Quote]

return function(){}
返回值的话,直接return 不就可以了吗
lc412211 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
返回方法中运行完事的值
lfzpf 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

var f = function(v) {
return function() {
if (v == 12) {
Ext.Msg.hide();
}
else {
var i = v / 11;
Ext.Msg.updateProgress(i, Math.round(100 * i) + "%", "正在加载中.....");
}
}
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧