如何清楚数据库的表里面的数据

mikezzzzzz 2009-07-30 02:22:54
ADObirth->Close();
ADObirth->SQL->Clear();
ADObirth->SQL->Add(" delete * from cust " );
ADObirth->Open();
ADObirth->Active=true;


这样的语句是不是可以把数据库的中的cust 表中的数据都移除出去呢 很费解 唉
...全文
313 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouhaoIT2005 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADObirth->Close();
ADObirth->SQL->Clear();
ADObirth->SQL->Add(" delete * from cust " );
ADObirth->ExecSQL();//注意此处的运用
ccrun.com 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
delete不返回结果集,所以要用ExecSQL方法,不要用Open
tonyart21 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用delete * from <table Name> 是清除所有资料但是序列指标是不会归零
如果你要完整清除要用 truncate table <table Name>
差别大致是如此
cfchhx 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么费解的的,试下删除后用相应数据库工具打开库或表看下不就得了。
顺说下,你的代码sql,access的可以删除,是真删了呀。dbf的是加了删除标志。不是真删除。
hsujk 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql2000用delete from cust 或 truncate table cust 应该可以
但要用DObirth->Execsql

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧