外网连MSSQL服务器

usher_gml 2009-07-30 03:37:31
公司有MSSQL2005服务器,目前已经对外开启数据库端口1433,并知服务器IP...

现在我想通过网络在家连接公司MSSQL服务器,用VB开发工具怎么连接?

有没有别的连接方式?

或许是还需要别的动作?
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_wsx 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要在公司路由器上做个数据转发设置(也就是端口映射),将1433端口指向数据库所在电脑!关于端口映射,在GOOGLE上搜索一下
lidanzi 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
想知道直接用SSMT从外网连接要怎么设置,需要注意什么?
--小F-- 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

连接SQL的模块
Public conn As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public addFlag As Boolean '声明部分
Public Function OpenCn(ByVal Cip As String, ByVal users As String, ByVal pw As String) As Boolean '连接模块 填写数据库等信息
Dim mag As String
On Error GoTo strerrmag
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionTimeout = 25
conn.Provider = "sqloledb"
conn.Properties("data source").Value = Cip '服务器的名字
conn.Properties("initial catalog").Value = "pubs" '库名
'conn.Properties("integrated security").Value = "SSPI" '登陆类型
conn.Properties("user id").Value = users 'SQL库名
conn.Properties("password").Value = pw '密码
'sql = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=;Initial Catalog=pubs;Data Source=127.0.0.1" '如果不用这个模块也行可以,这一句便是常用的引擎。
'conn.ConnectionString = sql
conn.Open
OpenCn = True
If conn.State = 1 Then addFlag = True
Exit Function
strerrmag:
mag = "Data can't connect"
Call MsgBox(mag, vbOKOnly, "Error:Data connect")
addFlag = False
Exit Function '连接错误消息
End Function

'关闭数据库,释放连接
Public Sub cloCn()
On Error Resume Next
If conn.State <> adStateClosed Then conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub

Public Function openRs(ByVal strsql As String) As Boolean '连接数据库记录集
Dim mag As String
Dim rpy As Boolean
On Error GoTo strerrmag
Set rs = New ADODB.Recordset
If addFlag = False Then rpy = True
With rs
.ActiveConnection = conn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenKeyset
.LockType = adLockOptimistic
.Open strsql
End With
addFlag = True
openRs = True
'End '将记录集给rs
Exit Function
strerrmag:
mag = "data not connect"
Call MsgBox(mag, vbOKOnly, "error:connect")
openRs = False
End
'Exit Function '连接错误消息
End Function
Public Sub cloRs()
On Error Resume Next
If rs.State <> adStateClosed Then rs.Clone
Set rs = Nothing '释放记录集
End Sub

db服务器连接mysql+redis高可用高性能框架干货1、使用c++语言,vs2019开发垮平台[windows和linux]连接MySql和redis框架。2、使用MySql持久化玩家数据,redis做玩家数据缓存层,redis不做数据持久化。mysql搭配redis工作效率非常高效,就好比男女搭配干活不累,没有redis,mysql也能独立很好的完成用户读写请求。有了redis,用户访问数据的效率更高,时间更短,快速的完成请求。3、讲解如何保持mysql和redis数据强一致性策略,并在代码里实现。每次启动redis,使用管道技术,从mysql批量导入活跃用户数据到redis中,并设置过期时间.4、教程使用线程池技术,每个线程拥有自己独立的数据,线程绑定类。每一个实例就包含一个线程每个线程数据里包含:mysql连接器、redis连接器、内存回收池、安全的串行队列、条件变量、互斥量保证线程内的数据安全。5、工作原理:没有请求时,各个工作线程处于休眠状态。有读写请求时,从线程池获取一个线程,添加读写请求,把数据推送到线程工作队列中。然后工作线程获取队列的数据,进行串行工作任务安排,进行mysql数据库读写操作,以及redis读写数据操作,当完成工作任务时,执行下一个工作任务,同时把处理结果推送到逻辑线程,把数据给用户。6、用户读数据策略:用户获取数据首先是先从redis查找数据,redis命中,返回数据给玩家,redis命中失败,mysql中查找数据,然后写入数据到redis中,返回数据给用户。7、用户写数据策略:用户先从redis中删除数据,然后写数据到mysql中,最后再把数据写入到redis中,保持数据一致性。8、教程是一个干货教程,不是新手教程,mysql基础语法讲解的少,redis有讲解基础系列。教程讲解的是如何搭建一个支持高并发,高性能的读写数据库框架,使用mysql+redis搭配的高可用、高性能框架。该套框架在多个项目使用过,也在棋牌类项目里面使用过。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧