如何将父亲对象的数据克隆给子对象呀

xiehui888 2009-07-31 01:20:59
我现在有2个类 一个父亲类 一个子类

public class Msg

{

/********************************** 头部 **********************************/

public StringBuffer msgLength= new StringBuffer(); // 报文长度

public StringBuffer sendCode= new StringBuffer(); //发送方编码

public StringBuffer recCode= new StringBuffer(); //接收方编码

public StringBuffer consignDate= new StringBuffer(); //委托日期

public StringBuffer consignTime= new StringBuffer(); //委托时间

public StringBuffer dealNum= new StringBuffer(); //交易序号

public StringBuffer msgNum= new StringBuffer(); //报文编号

public StringBuffer headReserved= new StringBuffer(); //报文头预留字段


/***************************** 额外字段 **********************************/

public StringBuffer stdStr=new StringBuffer(); // 标准的报文字符串(方便读写日志)


public byte[] stdByte; // 标准的报文字字节流(方便网络发送)

/***************************** 额外字段 **********************************/

}


public class Msg101 extends Msg
{


/*******************************报文体*******************************/
public StringBuffer marketID= new StringBuffer(); //市场编号

public StringBuffer machineID= new StringBuffer(); //机器编号

public StringBuffer icCardID= new StringBuffer(); //ic卡号


public StringBuffer money= new StringBuffer(); //交易金额

public StringBuffer agreementNum= new StringBuffer();//签约协议号

public StringBuffer currency= new StringBuffer(); //交易币种

public StringBuffer MAC= new StringBuffer(); //MAC域

public StringBuffer bodyReserved= new StringBuffer();//报文头预留






}

Msg msg=new Msg();
Msg101 msg101=new Msg101;

我如何将 msg对象 里的数据 msg101对象 我现在知道反射可以实现 直接用名字去遍历 然后赋值

但是我才用java 2个月我想知道有java定义好的方法 直接调用去实现吗?
...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Miracle1216 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meadking 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
深拷贝
lmg671 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用javabean试试
loveofmylife 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 superspring 的回复:]
你说的克隆是深拷贝吧,

如果是的话,你就 implement clonnable

然后重写函数clone()

[/Quote]

是implements Cloneable,呵呵 然后再重写clone()
nihuajie05 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
让我想起C++
huangan0301 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法可以一试
liboofsc 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果属性少,就真接调父对象的GET,然后SET到子对象中吧,如果属性实在是多,就用反射,不过会牺牲效率哈。
liboofsc 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
克隆是否不行吧,他这里是两个对象之间的数据传递问题啊,克隆是乎只能克降出对象的附本对象,
难道可以通过一个父对象克隆出一个子对象?
superspring 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的克隆是深拷贝吧,

如果是的话,你就 implement clonnable

然后重写函数clone()

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧