java菜鸟问题(在线等)

pangpanglovezz 2009-07-31 09:10:15
页面上有10个<input type=text>
在后台String text1=request.getParameter("textname");
如何判断不是空值的情况下,任意两个不能相等。
不能再页面上用js 只能在后台做
...全文
93 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgz0910 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 pangpanglovezz 的回复:]
引用 18 楼 closewbq 的回复:
引用 10 楼 pangpanglovezz 的回复:
引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!

这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...

呵呵!

嘿嘿 我说了 我是菜鸟 别笑话我
[/Quote]
你是菜鸟 我看很厉害 算了 闪人 没意思
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 qgz0910 的回复:]
引用 17 楼 pangpanglovezz 的回复:
引用 12 楼 qgz0910 的回复:
最有效的就是前台js 判断 不知道为什么你不用js判断 而非得用后台去判断 这不是脱了裤子放屁吗?

....做wap开发 前台暂时公司不让加js 不知道的情况下 别乱说

哇 wap开发 好高级啊 了不起
[/Quote]
懒得说你 牛逼一边装去
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 closewbq 的回复:]
引用 10 楼 pangpanglovezz 的回复:
引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!

这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...

呵呵!
[/Quote]
嘿嘿 我说了 我是菜鸟 别笑话我
qgz0910 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 pangpanglovezz 的回复:]
引用 12 楼 qgz0910 的回复:
最有效的就是前台js 判断 不知道为什么你不用js判断 而非得用后台去判断 这不是脱了裤子放屁吗?

....做wap开发 前台暂时公司不让加js 不知道的情况下 别乱说
[/Quote]
哇 wap开发 好高级啊 了不起
closewbq 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pangpanglovezz 的回复:]
引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!

这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...
[/Quote]
呵呵!
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qgz0910 的回复:]
最有效的就是前台js 判断 不知道为什么你不用js判断 而非得用后台去判断 这不是脱了裤子放屁吗?
[/Quote]
....做wap开发 前台暂时公司不让加js 不知道的情况下 别乱说
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:]
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!
[/Quote]
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:]
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!
[/Quote]
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...
巍健 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的对,用set,在往set里放前判断是否为null,如为=null,直接返回false。
for(int i=0; i<10; i++) {
if(\\判断值为空) {
return false;
}
set.add();
}
if(set.size() != 10) {
return false;
}
return true;
YY_MM_DD 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把他放到数组中,排下序
然后遍历数组
如果arr[i]==arr[i+1]
直接return
qgz0910 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最有效的就是前台js 判断 不知道为什么你不用js判断 而非得用后台去判断 这不是脱了裤子放屁吗?
junyun414 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是空的(加个计数),就往SET里边加一个“自己想一个不可能和页面传过来的值相同的东西+计数”+其它的照加。如果SET里的少了。就有重复!!不知道可不可以,我是新手,错了莫见怪。
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ty_fzpb 的回复:]
引用 5 楼 closewbq 的回复:
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。


如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!
[/Quote]
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素
这个方法我觉得不太可取...
gaobaiy 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个form,这样的话,就能够一次取得所有的值(request.getParameterValues())的一个string数组,然后两两比较
ty_fzpb 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 closewbq 的回复:]
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。
[/Quote]

如果楼主需要高效的话,建议使用数组,而非集合类!
ty_fzpb 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pangpanglovezz 的回复:]
引用 2 楼 ty_fzpb 的回复:
你都知道怎么获取input的值了....
即判断10个数(或字符串)中是否有重复的!? 
这很简单了,自己好好想想!

我能实现就是想问问有什么好的方法没有
[/Quote]
你是问怎么实现的效率高还是什么???
你可以先贴一个你的实现,看看先……
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 closewbq 的回复:]
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。
[/Quote]
我有空值可以传过来
closewbq 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这10个值放入set中,检测set中的个数,如果少了,那么就是有重复项,如果没有少,说明没有重复的。
set中存放的散列值,也就是没有重复的元素。
nangonghaopeng 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒
pangpanglovezz 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ty_fzpb 的回复:]
你都知道怎么获取input的值了....
即判断10个数(或字符串)中是否有重复的!? 
这很简单了,自己好好想想!
[/Quote]
我能实现就是想问问有什么好的方法没有
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧