Asp.net中aspx怎样弹出客户端的信息框

源码小弟 2009-07-31 10:43:33
请问:
在aspx中怎样弹出客户端的信息框,而且不能影响了页面的样式。
除了response.write("<script>alert("弹出信息框!");</script>");这个方法
...全文
151 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phf0313 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,收藏。
japhie 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是想在服务器端还是想在页面啊,在服务器端的话,上面已经有正解,如果在页面的话,建议你用asp的编程模式<% 服务器端代码 %>
chen_ya_ping 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock();
wwwmmx2008 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
yangmaomao 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是对的

或者你在 页面上价格 literal 控件,然后控件设置为隐藏,控件里写 js脚本
ivws_19 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liaoxing168 的回复:]
C# codePage.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(Page),"hello","<script>alert('弹出消息');</script>");
[/Quote]
这样就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(Page), "hello", "<script>alert('弹出消息');</script>");
dzpzds 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方吧~~
如果楼主要是alert之后css样式不变的话注册一下
CilentScript.RegisterStartupScript(this.Page.Gettype(),"","alert('aaaaa')",true);
这样就行了
chenjianyong94 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用DIV层。 或者在后台代码的装载事件里(page_load)面用拼接字符串写成脚本。必要时将其弹出。也可以。
源码小弟 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
占用页面,不太好!
dzhero 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
div隐藏掉,需要时显示
wuyq11 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Show(System.Web.UI.Page page,string msg)
{
page.RegisterStartupScript("message","<script language='javascript' defer>alert('"+msg.ToString()+"');</script>");
}

public void ShowAndHistoryback(System.Web.UI.Page page,string msg)
{
page.RegisterStartupScript("message","<script language='javascript' defer>alert('"+msg.ToString()+"');history.back();</script>");
}
public void ShowConfirm(System.Web.UI.WebControls.WebControl Control,string msg)
{
Control.Attributes.Add("onclick", "return confirm('" + msg + "');") ;
}
public void ShowAndRedirect(System.Web.UI.Page page,string msg,string url)
{
System.Text.StringBuilder Builder=new System.Text.StringBuilder();
Builder.Append("<script language='javascript' defer>");
Builder.AppendFormat("alert('{0}');",msg);
Builder.AppendFormat("top.location.href='{0}'",url);
Builder.Append("</script>");
page.RegisterStartupScript("message",Builder.ToString());
}
public void ResponseScript(System.Web.UI.Page page,string script)
{
page.RegisterStartupScript("message","<script language='javascript'>"+script+"</script>");
}
ajax技术,无刷新技术 导读:ScriptManager控件包括在ASP.NET 2.0 AJAX Extensions,它用来处理页面上的所有组件以及页面局部更新,生成相关的客户端代理脚本以便能够在JavaScript访问Web Service,所有需要支持ASP.NET AJAX的ASP.NET页面上有且只能有一个ScriptManager控件。在ScriptManager控件我们可以指定需要的脚本库,或者指定通过JS来调用的Web Service,以及调用AuthenticationService和ProfileService,还有页面错误处理等。 ASP.NET AJAX入门系列(3):使用ScriptManagerProxy控件 导读:在ASP.NET AJAX,由于一个ASPX页面上只能有一个ScriptManager控件,所以在有母版页的情况下,如果需要在Master-Page和Content-Page需要引入不同的脚本时,这就需要在Content-page使用ScriptManagerProxy,而不是ScriptManager,ScriptManager 和 ScriptManagerProxy 是两个非常相似的控件。 ASP.NET AJAX入门系列(4):使用UpdatePanel控件(一) 导读:UpdatePanel可以用来创建丰富的局部更新Web应用程序,它是ASP.NET 2.0 AJAX Extensions很重要的一个控件,其强大之处在于不用编写任何客户端脚本,只要在一个页面上添加几个UpdatePanel控件和一个ScriptManager控件就可以自动实现局部更新。通过本文来学习一下UpdatePanel简单的使用方法(第一篇)。 ASP.NET AJAX入门系列(5):使用UpdatePanel控件(二) 导读:UpdatePanel可以用来创建丰富的局部更新Web应用程序,它是ASP.NET 2.0 AJAX Extensions很重要的一个控件,其强大之处在于不用编写任何客户端脚本,只要在一个页面上添加几个UpdatePanel控件和一个ScriptManager控件就可以自动实现局部更新。通过本文来学习一下UpdatePanel其他的一些使用方法(第二篇)。 ASP.NET AJAX入门系列(6):UpdateProgress控件简单介绍 导读:在ASP.NET AJAX Beta2,UpdateProgress控件已经从“增值”CTP移到了ASP.NET AJAX核心,本文简单介绍一些它的基本用法,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(7):使用客户端脚本对UpdateProgress编程 导读:在本篇文章,我们将通过编写JavaScript来使用客户端行为扩展UpdateProgress控件,客户端代码将使用ASP.NET AJAX Library的PageRequestManager,在UpdateProgress控件,将添加一个Button,来允许用户取消异步更新,并且使用客户端脚本来显示或者隐藏进度信息,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(8):自定义异常处理 导读:在UpdatePanel控件异步更新时,如果有错误发生,默认情况下会弹出一个Alert对话显示出错误信息,这对用户来说是不友好的,本文看一下如何在服务端和客户端脚本自定义异常处理,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(9):在母版页使用UpdatePanel 导读:本文简单介绍一下在母版页使用UpdatePanel控件,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(10):Timer控件简单使用 导读:本文主要通过一个简单示例,让Web页面在一定的时间间隔内局部刷新,来学习一下ASP.NET AJAX的服务端Timer控件的简单使用。 ASP.NET AJAX入门系列(11):在多个UpdatePanle使用Timer控件 导读:本文将使用Timer控件更新两个UpdatePanel控件,Timer控件将放在UpdatePanel控件的外面,并将它配置为UpdatePanel的触发器,翻译自官方文档 作者:TerryLee 出处:http://terrylee.cnblogs.com

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧