linq查询语句(在线等)

xxj1985 2009-07-31 01:52:11
linq语句实现对当天的数据进行汇总
例如:
表名:company 字段:id,name,datetime
结果为:
时间   数量
2009-1-1 4
2009-1-2 12
2009-1-6 3
2009-2-6 8
如何来实现呢?
...全文
242 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengshuyu123 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hechenqingtian 的回复:]
from c in db.company  groupby c.Date into g select new {Date=g.key,Count=g.Count()}
[/Quote]

这个对吧!
wangan2008 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hechenqingtian 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

from c in db.company groupby c.Date into g select new {Date=g.key,Count=g.Count()}
shqdb888 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面资料太少了,
战斗生活 2009-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学这个东西要懂泛型就很好理解了 哦
LQknife 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxj1985 的回复:]
不好意思呀,我是新手,var q = from l in list
                    group l by l.CDate into g
                    select new
                    {
                        Date=g.Key,
                        Count=g.Count()
                    };
返回的是什么类型,
[/Quote]
返回的是IQueryable <T>类型
遍历的时候要经过两层foreach才能遍历出你想要的数据
Adechen 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxj1985 的回复:]
不好意思呀,我是新手,var q = from l in list
                    group l by l.CDate into g
                    select new
                    {
                        Date=g.Key,
                        Count=g.Count()
                    };
返回的是什么类型,
[/Quote]

返回一个未定义的匿名类型
十八道胡同 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var 类型可以使任何类型,只要你运行时知道怎么处理就是了
chen_ya_ping 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var query=from c in company
group c by c.datatime
into grouping
select {grouping.datetime,group.count};
oec2003 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxj1985 的回复:]
不好意思呀,我是新手,var q = from l in list
                    group l by l.CDate into g
                    select new
                    {
                        Date=g.Key,
                        Count=g.Count()
                    };
返回的是什么类型,
[/Quote]

用var定义 q ,q的类型是动态的在运行时才确定
可以用IQueryable<T> 泛型接口来接收

用q.ToList()就可以将其转换成List
chinabjyanhua 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxj1985 的回复:]
不好意思呀,我是新手,var q = from l in list
                    group l by l.CDate into g
                    select new
                    {
                        Date=g.Key,
                        Count=g.Count()
                    };
返回的是什么类型,
[/Quote]
你用的是什么数据库?
xxj1985 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思呀,我是新手,var q = from l in list
group l by l.CDate into g
select new
{
Date=g.Key,
Count=g.Count()
};
返回的是什么类型,
chinabjyanhua 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想从SQL中查询出这样的数据还是在程序中啊?在SQL中的话应该是用case...when 或者是新添的那个
oec2003 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

public class News
{
public int NId { get; set; }
public string NContent { get; set; }
public DateTime CDate { get; set; }
public News(int nid, int userId, string nContent,DateTime date)
{
NId = nid;
NContent = nContent;
CDate = date;
}
}

List<News> list = new List<News>();
list.Add(new News(1, "aa", Convert.ToDateTime("2007-01-01")));
list.Add(new News(1, "bb", Convert.ToDateTime("2007-01-02")));
list.Add(new News(1, "cc", Convert.ToDateTime("2007-01-01")));
list.Add(new News(1, "dd", Convert.ToDateTime("2007-01-02")));
list.Add(new News(1, "ee", Convert.ToDateTime("2007-01-02")));
list.Add(new News(1, "ff", Convert.ToDateTime("2007-01-03")));

var q = from l in list
group l by l.CDate into g
select new
{
Date=g.Key,
Count=g.Count()
};


tzs2304 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

(from s in company select s.id,s.name,s.datetime).OrderBy(s => s.datetime);

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧