递归构造树问题

zhanglixue 2009-07-31 04:25:17
递归构造一棵树,因为数据太多导致堆栈溢出,请问还有什么好的方法?请赐教
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slund 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是死循环吧...
ZHUKY 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库简单表 tree 中读取:id、nodeName、fid
使用于 ASP.NET 中的TreeView动态生成树节点

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
TreeNode root = new TreeNode("图书目录");//绑定父节点
createTree(root, 1); //因为上面已经绑定号了父节点,所以从子节点 1 开始读取
bookTree.Nodes.Add(root); //树形控件添加节点对象
}
}
public void createTree(TreeNode fnode, int fid)
{
using (SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;database=test;uid=sa;pwd=sql2005"))
{
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from bookTree where fid=@fid", conn);
cmd.Parameters.Add("fid", SqlDbType.Int).Value = fid;
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
TreeNode node = new TreeNode(); //创建节点对象
node.Text = reader.GetString(1);//获取字符串的列
fnode.ChildNodes.Add(node); //添加为子节点
createTree(node, reader.GetInt32(0));//递归方法,从零开始的序列号读取
}
conn.Close();
}
}
che2piaopiao 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个好的N级树算法.

一般来说,没问题
zsyok 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mbh0210 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
异步加载吧,别一次取出来
Xuon 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现“堆栈溢出”不是因为数据多,恐怕是出现了死循环吧……
liaoyukun111 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个树,要是数据量太大的话,那就不要一次性都取出,取两层就行了,当你点击再去取
ivws_19 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 only_endure 的回复:]
多少层啊,不会是写错了死循环吧
[/Quote]
同上。。
一品梅 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多少层啊,不会是写错了死循环吧
chenwei175528 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多少子节点竟然导致溢出?

可以用ajax实现动态加载,即点击“+”时,动态加载

就像MSDN上面的那个一样

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧