两个小问题

pmlxp 2009-07-31 04:48:25
1.
struts的action里面
String [] arr1=a.split(",");
String [] arr2=b.split(",");中split到底是怎么用的啊?
2.
在数据库中存放的图片地址,jsp页面能够显示图片,但是在修改的时候,重新上传一张图片,更改成功后
数据库中存放地址的字段内容就为空了,事实上图片地址没有修改过来,还变成了null,我肯定的是.dao中的方法没有问题
...全文
53 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pmlxp 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没有选择图片,而是重新上传后,数据库为null
ZhaoHuiZiXin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. split(“”) 是把一个字符串用参数分割为若干个数组.

2. 在修改图片的时候, 如果没有选择图片, 那么就要写一个隐藏域保存以前图片的路径.
不然在修改图片的时候, 图片的路径就是空的.
pmlxp 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String [] arr1=a.split(",");
String [] arr2=b.split(",");
我这样为什么会报错呢
jtzl 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String [] arr1=a.split(",");
就是把a用逗号来分隔成多个字符串的数组,然后赋值给arr1
例如 a="123,456,789";
String [] arr1=a.split(","); 执行后
结果就是 arr1[0]=123 arr1[1]=456 arr1[2]=789

重新上传图片,自己检测你的代码
pmlxp 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是数组,我不是很清楚怎么用,可以举个例子吗?
是把图片路径存放倒数据库撒
但是存进去的是null
learnner 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String [] arr1=a.split(",");
就是把a用逗号来分隔成多个字符串的数组,然后赋值给arr1

重新上传图片,是否把新的图片的路径也放到数据库中去了呢?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧