vb6.0中的可执行程序在Main中如何接受从wscript.shell 传入的参数呢?

bsetsail 2009-07-31 06:04:11
我写的asp程序,如果可以的话请告诉我怎么接受
我只知道可以用command接受

我的代码是
dim zzzzzz
set zzzzzz = Server.CreateObject("wscript.shell")
call zzzzzz.Run("D:ZZZ\Project1.exe 12345")

如何能在Project1的Main中接受12345呢?
...全文
370 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WshShell.Run
Run 方法创建一个新的进程,该进程以 intWindowStyle 窗口样式执行 strCommand。

语法
WshShell.Run (strCommand, [intWindowStyle], [blnWaitOnReturn])

参数
strCommand
在 strCommand 参数内部的环境变量被自动扩展。

intWindowStyle
这是为新进程在 STARTUPINFO 结构内设置的 wShowWindow 元素的值。其意义与 ShowWindow 中的 nCmdShow 参数相同,可取以下值之一。名称 值 含义
SW_HIDE
0 隐藏窗口并激活另一窗口。
SW_MINIMIZE
6 最小化指定窗口并激活按 Z 序排序的下一个顶层窗口。
SW_RESTORE
9 激活并显示窗口。若窗口是最小化或最大化,则恢复到原来的大小和位置。在还原应用程序的最小化窗口时,应指定该标志。
SW_SHOW
5 以当前大小和位置激活并显示窗口。
SW_SHOWMAXIMIZED
3 激活窗口并以最大化显示该窗口。
SW_SHOWMINIMIZED
2 激活窗口并以最小化显示该窗口。
SW_SHOWMINNOACTIVE
7 最小化显示窗口。活动窗口保持活动。
SW_SHOWNA
8 以当前状态显示窗口。活动窗口保持活动。
SW_SHOWNOACTIVATE
4 按窗口最近的大小和位置显示。活动窗口保持活动。
SW_SHOWNORMAL
1 激活并显示一个窗口。若窗口是最小化或最大化,则恢复到其原来的大小和位置。



blnWaitOnReturn
如果未指定 blnWaitOnReturn 或其值为 FALSE,则该方法立即返回到脚本继续执行而不等待进程结束。
若 blnWaitOnReturn 设为 TRUE,则 Run 方法返回由应用程序返回的任何错误代码。如果未指定 blnWaitOnReturn 或其值为 FALSE,则 Run 返回错误代码 0(zero)。
贝隆 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
SYSSZ 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:
 Sub Main()

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell = WshShell.Run("notepad.EXE", 1, True)

End Sub


goosen 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
supergreenbean 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,也是通过Command
作者:yurunsun@gmail.com 新浪微博@孙雨润 新浪博客 CSDN博客日期:2012年11月2日

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧