求救!chaxun_jieguo.asp?chuan_di=这里老传递不过去?

mydongzi00 2009-07-31 09:52:28
<!--#include file="Conn/conn.asp"-->
tname=request.Form("dname")

<form METHOD="POST" ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" name="form1" onSubmit="return CheckForm();">

<table width="78%" height="357" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1" bgcolor="#7D50A5">
<tr bgcolor="#F7E5F5">
<td>
<div align="center">查询日期:
<input name="dname" type="text" id="de1">
</div>
</td>
</tr>

<tr>
<td height="196" bgcolor="#ffffff"> <div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div>
</td>

</table>

</form>

提问?: 我在dname里输入要查询的名字。 然后通过tname=request.Form("dname") 获得名字给tname 。通过ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" 把chuan_di= <%=tname%> 值给chaxun_jieguo.asp页面里。为什么传递过去的也面chuan_di= 这里是空的。什么也没有呢?根本传递不过去》? 为什么老是空值??

高手帮指点下。。试了好几次都不行



...全文
64 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,还是老理的代码直观。
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
阿弥陀佛。
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mydongzi00 的回复:]
谢谢net_lover 我是这样写的。在chaxun_jieguo.asp页面是用Request.QueryString("chuan_di") 接收的。

不过在chaxun_riqi.asp的页面里 用ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" 这里的chuan_di值老是空的。 <%tname=request.Form("dname") %> 老是传递不过来址呢
好奇怪
试了几次了。。头疼呢
[/Quote]
额。ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" 你这里的值怎么可能不是空的呢,你的Request.QueryString("chuan_di")或者tname=request.Form("dname")这个都是在本页面写的,但是你要查询的条件是在本页面下面才输入的,他当然不会接受了。提交页只要ACTION="chaxun_jieguo.asp?"就可以了。点击提交后,dname的值会传到chaxun_jieguo.asp页面。在chaxun_jieguo.asp页面要先获取tname=request.Form("dname"),然后在处理。。。。

你先想清楚这个过程啊。。。你没搞清楚过程呢。
mydongzi00 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。哈哈。原来用POST 到提交的页面。用tname=request.Form("dname") 可以直接访问到啊。。哈哈。我说呢。。。多谢你们了 谢谢zxdldh007 toury djkkyckk
toury 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本页面.asp

<!--#include file="Conn/conn.asp"-->
tname=request.Form("dname")

<form METHOD="POST" ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" name="form1" onSubmit="return CheckForm();">

<table width="78%" height="357" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1" bgcolor="#7D50A5">
<tr bgcolor="#F7E5F5">
<td>
<div align="center">查询日期:
<input name="dname" type="text" id="de1">
</div>
</td>
</tr>

<tr>
<td height="196" bgcolor="#ffffff"> <div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div>
</td>

</table>
</form>

chaxun_jieguo.asp

<%
strName=request.form("dname")
if strName="" then
response.write"参数传递错误!"
response.end
end if
'下面做你要做的事情。。。。。。。。。。
%>
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
额。美女。你没懂我的意思。你的tname=request.Form("dname")是写在提交那页,这是没用的。
这个得写在处理页chaxun_jieguo.asp里,提交的时候自动传过来了。
toury 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点了提交按钮后,页面转去了chaxun_jieguo.asp页面,那么tname=request.Form("dname")当然就没发挥作用了呀~~。所以它是摆设。呵呵
toury 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
【我在dname里输入要查询的名字。 然后通过tname=request.Form("dname") 获得名字给tname 。通过ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" 把chuan_di= <%=tname%> 值给chaxun_jieguo.asp页面里。为什么传递过去的也面chuan_di= 这里是空的。什么也没有呢?根本传递不过去》? 为什么老是空值??
】:
tname=request.Form("dname") ’你这句话是聋子的耳朵--摆设啊。
你想第一次打开本页面哪里有SUBMIT动作呢,但这句话又是在文件顶部,当然取得的是空值啦,呵呵。所以:
【ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>"】红字不也是空值了吗?
vinsonyin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function check()
{
if(this.form1.dtime.value=="")
{
alert('请输入查询时间!');
this.reg.username.focus();
return false;
}
}
</script>
漏掉了}
vinsonyin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mydongzi00 的回复:]
你好。。我看到你的答案了。可是我写了啊。你看代码:
<!--#include file="Conn/conn.asp"-->
tname=request.Form("dname")

<form METHOD="POST" ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" name="form1" onSubmit="return CheckForm();">

[/Quote]

美女!改为<% tname=request.Form("dname")%> ACTION="chaxun_jieguo.asp
如果只是把输入的日期传给chaxun_jieguo.asp 就不用="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>"
如果判断是否没有输入就提交 可以使用javascript
<script language=javascript>
function check()
{
if(this.form1.dtime.value=="")
{
alert('请输入查询时间!');
this.reg.username.focus();
return false;
}
</script>
mydongzi00 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢net_lover 我是这样写的。在chaxun_jieguo.asp页面是用Request.QueryString("chuan_di") 接收的。

不过在chaxun_riqi.asp的页面里 用ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" 这里的chuan_di值老是空的。 <%tname=request.Form("dname") %> 老是传递不过来址呢
好奇怪
试了几次了。。头疼呢
孟子E章 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString("chuan_di")就可以接收啊
孟子E章 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.form("chuan_di")就可以接收啊
mydongzi00 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
运行以后。页面打开以后为chaxun_jieguo.asp?chuan_di= 这里啥也没呢。 zxdldh007谢谢你。不过您说的还是不太懂。能代码帮我该一下吗。不然我很难理解。多谢
vinsonyin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di=变量


一般用于
接收页面的判断
<%
if chuan_di<>"" then
response.write "<script language=javascript>alert('不能直接访问此页面!');"
response.write"window.location ='register.asp';</script>"
end if
%>
同意2楼的正解 用request.form接收input的值
mydongzi00 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你好。。我看到你的答案了。可是我写了啊。你看代码:
<!--#include file="Conn/conn.asp"-->
tname=request.Form("dname")

<form METHOD="POST" ACTION="chaxun_jieguo.asp?chuan_di= <%=tname%>" name="form1" onSubmit="return CheckForm();">
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑没对!你传的值压根就没到处理页面!
输入页是你贴的这个页面?
那应该是这样:
<!--#include file="Conn/conn.asp"-->

<form METHOD="POST" ACTION="chaxun_jieguo.asp?" name="form1" onSubmit="return CheckForm();">
<table width="78%" height="357" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1" bgcolor="#7D50A5">
<tr bgcolor="#F7E5F5">
<td>
<div align="center">查询日期:
<input name="dname" type="text" id="de1">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="196" bgcolor="#ffffff"> <div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div>
</td>
</table>
</form>


处理页面获取值:
tname=request.Form("dname") 然后对传过来的值进行处理 这样才对啊。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧