如何处理??

zkvistor 2009-08-01 10:44:06
Default.aspx 显示数据,格式如下:
编号 电话号码 操作(模板列)
1 13006300490 修改 添加 删除
。。。。。。


点修改或添加弹出模式对话框UpdateBlackList.aspx 然后在该页面修改或添加,
UpdateBlackList.aspx页面数据:
电话号码 :13006300490

修改 添加

修改按钮Click事件
protected void Btn_Update_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (_ID != "" && txtPhone.Text != "")
{
bool flag = objPDAL.IsUpdateBlackList(_ID, txtPhone.Text);
if (flag)
{
Response.Write("<Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close();</Script>");
}
else
ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "onClick", "<script>alert(更新失败!);</script>");
}
else
{
ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "onClick", "<script>alert(请输入电话号码!);</script>");
}

}

点修改或添加后就关闭当前对话框,回到Default.aspx 页面刷新数据 ,现在问题是回到Default.aspx刷新了但数据没有更新,数据库里是改了,未必是缓存的原因?



...全文
173 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkvistor 2009-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zkvistor 的回复:]
Default.aspx 显示数据,格式如下:
编号    电话号码                    操作(模板列)
1      13006300490                修改 添加 删除
。。。。。。


点修改或添加弹出模式对话框UpdateBlackList.aspx  然后在该页面修改或添加,
UpdateBlackList.aspx页面数据:
电话号码 :13006300490

修改  添加

修改按钮Click事件
protected void Btn_Update_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (_ID != "" && txtPhone.Text != "")
        {
            bool flag = objPDAL.IsUpdateBlackList(_ID, txtPhone.Text);
            if (flag)
            {
                Response.Write(" <Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close(); </Script>"); 
            }
            else
                ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "onClick", " <script>alert(更新失败!); </script>");
        }
        else
        {
            ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "onClick", " <script>alert(请输入电话号码!); </script>");
        }

    }

点修改或添加后就关闭当前对话框,回到Default.aspx 页面刷新数据 ,现在问题是回到Default.aspx刷新了但数据没有更新,数据库里是改了,未必是缓存的原因?



[/Quote]

只需要把 Response.Write(" <Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close(); </Script>");
改成 :
Response.Write("<Script>window.opener.opener= null;window.opener.location.replace(window.opener.location.href);window.close();</Script>");就可以实现想要的效果


终于搞定啦

zkvistor 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 whyf521 的回复:]
Response.Write(" <Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close(); </Script>"); 

-----------
不用这句行吗?使用response.redrict();

[/Quote]
Response.Redirect("Default.aspx");
这样的话 Default.aspx会以模式对话框的形式显示,我要的效果是 在UpdateBlackList.aspx页面点击修改或添加按钮后关闭UpdateBlackList.aspx,并刷新Default.aspx,现在的问题是关闭了UpdateBlackList.aspx,但Default.aspx数据没有同步更新 ,因为没有执行
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BlackListGView.DataSource = objPDAL.GetAllBlackList();
BlackListGView.DataBind();
}

}
这段代码,怎么解决?
zkvistor 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 upghost 的回复:]
页面刷新时,应该重新加载绑定数据的方法。
你的方法没有执行:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            BlackListGView.DataSource = objPDAL.GetAllBlackList();
            BlackListGView.DataBind();
        }

    }
[/Quote]

当关闭子页面,刷新父页面时 的确是没有执行里面的代码 ,但是又必须判断 if (!IsPostBack) 怎么解决?
再出发666 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(" <Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close(); </Script>");

-----------
不用这句行吗?使用response.redrict();
upghost 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面刷新时,应该重新加载绑定数据的方法。
你的方法没有执行:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BlackListGView.DataSource = objPDAL.GetAllBlackList();
BlackListGView.DataBind();
}

}
zkvistor 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
未必和缓存有关?。。。。。。。
zkvistor 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hx19890715 的回复:]
断点下,看看泛型里面查询出来的是不是最新的
[/Quote]

问题不在这里,在UpdateBlacklist.aspx里执行完
Response.Write(" <Script>window.parent.location.reload();window.opener=null;window.close(); </Script>"); 会回到 Default.aspx页面 ,因为是回传页面所以不会执行
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BlackListGView.DataSource = objPDAL.GetAllBlackList();
BlackListGView.DataBind();
}

}这里的代码,
hx19890715 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
断点下,看看泛型里面查询出来的是不是最新的
zkvistor 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hx19890715 的回复:]
this.GridView1.DataSource.id = 数据源空间。id吧

好像是 ,要不就是。datasorceId
[/Quote]

这个和我的问题有什么直接关系么?
BlackListGView.DataSource = objPDAL.GetAllBlackList();
BlackListGView.DataBind();

objPDAL.GetAllBlackList()返回泛型对象
hx19890715 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GridView1.DataSource.id = 数据源空间。id吧

好像是 ,要不就是。datasorceId
zkvistor 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hx19890715 的回复:]
楼主是不是用了数据源控件啊?


[/Quote]
搞晕头了,用的是数据绑定控件,没有用数据源控件
zkvistor 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 Default.aspx用的是GridView
hx19890715 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是用了数据源控件啊?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧