小问题,cl.exe怎么同时编译几个cpp

ALLAN_ONLY 2009-08-01 01:49:09
举个小例子:

//n.h

#include <stdio.h>
int n;



//n.cpp
#include "n.h"
n=2;


//a.cpp

#include "n.h"
int main()
{
printf ( "%d", n);
return 0;
}

好像不行啊,n.cpp出错.

指点一下.

...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALLAN_ONLY 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢 了
ALLAN_ONLY 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
行了嗨,谢谢 那就是说加了extern 在另外的文件也要再声明变量了? 比如在 n.cpp 还要有 int n = 2;
而不是n = 2; 那如果是类的话呢, .h里定义类, .cpp里实现类还要把定义拿过去吗?不会吧,这可不好,,,我试试先...
lw1a2 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1)看书上关于声明和定义的区别
2)头文件要避免重复包含
lw1a2 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//n.h
#pragma once
#include <stdio.h>
extern int n;
ALLAN_ONLY 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手给讲明白点啊
lw1a2 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//n.h

#include <stdio.h>
extern int n;


//n.cpp
#include "n.h"
int n=2;


//a.cpp

#include "n.h"
int main()
{
printf ( "%d", n);
return 0;
}
ALLAN_ONLY 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的定义呢? 分开编译报n.cpp里的n重定义,还有,什么不支持默认int
mstlq 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请一个一个地编译(纯编译不链接),然后用link.exe将它们连起来……

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧