数据库插入数据时,如何初始化图片

lc12d 2009-08-01 02:18:45
表1中有个image字段,但是再首次插入数据时不包括图片,但是想在这次插入时初始化一张图。



就是论坛的注册系统,用户注册时,没有头像的提交,但是如何给他初始化一张图呢。
...全文
102 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,解决了,感谢大家的思路
SQL77 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @PHO IMAGE
select @PHO=ISNULL(photo,'') from backphoto

string sql = "insert into login(loginid,username,password,email,login_time,photo) Values('" + login_id.Text + "','你好','" + userword.Text + "','" + e_mail.Text + "','" + now_time + "',@PHO)";
数据库中可以这样先查询出来再插入,否则会出错的


可以用ISNULL()判断
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有路过的啥,换个方式,再问问,如何判断image数据类型字段是空的,就是从来没有赋过值的啊
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我写了它不对啊
string sql = "insert into login(loginid,username,password,email,login_time,photo) Values('" + login_id.Text + "','你好','" + userword.Text + "','" + e_mail.Text + "','" + now_time + "',select photo from backphoto)";
SQL77 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lc12d 的回复:]
引用 5 楼 sql77 的回复:
SQL codeinsertinto login(photo)select photofrom backphoto就这样就好了


如果 insert into login(id,name,photo)values()咋写呢
[/Quote]
是什么情况呀,一一对应就好了?
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sql77 的回复:]
SQL codeinsertinto login(photo)select photofrom backphoto就这样就好了
[/Quote]

如果 insert into login(id,name,photo)values()咋写呢
一品梅 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在前台判断路径字段是否为NULL,如果为NULL,则用默认图片。。。
一品梅 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件系统中弄个默认图,你在SQL字段中默认DEFAULT设置该图路径即可。。。
SQL77 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into login(photo) select photo from backphoto
就这样就好了
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的能帮我写下这个sql语句否,没有思路我。

insert into login(photo) Values(select photo from backphoto);红色部分的意思是从另一个表中读一张图,然后再插入login中,这个语句咋写啊
SQL77 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序初始化,
在程序中NEW 一个就好了
sdhdy 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用前台语言把这个图片存入数据库。
lc12d 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想通过触发器来实现,但是触发器中image类型的数据无法读取并赋值,该如何实现呢

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧