拜托大家帮我看一下这个程序,为什么函数f没有被调用呢。而且必须要编出这样的一个函数f。谢谢!

Julia2717 2009-08-01 09:12:39

#include "stdafx.h"
#include<iostream.h>
float f(float x[],int n)
{
int i;
float max;
cout<<"~~~ 请为数组x输入元素个数n:~~~"<<endl;
cin>>n;
cout<<"~~ 请输入"<<n<<"个数作为数组x的元素:~~"<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cin>>x[i];
max=x[0];
for(i=0;i<n;i++)
{
if(x[i]>max)
max=x[i];
}
cout<<"~~~ 数组x中最大的元素为:"<<max<<" ~~~"<<endl;
return max;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
float f();
return 0;
}
...全文
199 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinwei1984 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。囧!
LeiSanJin 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编译能通过吗?
wRonSKy317 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
float f(float x[],int n)
{
int i;
float max;
max=x[0];
for(i=0;i <n;i++)
{
if(x[i]>max)
max=x[i];
}
return max;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
int n;
float *x,max;
cout < <"~~~ 请为数组x输入元素个数n:~~~" < <endl;
cin>>n;
x = new float[n];
cout < <"~~ 请输入" < <n < <"个数作为数组x的元素:~~" < <endl;
for(i=0;i <n;i++)
cin>>x[i];
max = f(x,n);
cout < <"~~~ 数组x中最大的元素为:" < <max < <" ~~~" < <endl;
return 0;
}



这么写吧!一般输入输出放在主函数里的。
fiveyes 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用的时候前面不用加float(或者int什么的),另外参数应该和函数相符合。
lingerqiong 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义函数形参可以这么调用的吗?迷惑中····
gunsand 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
float f(float x[],int n)
float f();
恕我水平有限,没见过这种调用方式

确实没见过。。。比较牛的。零丁看一眼都不知道能否编译过。
guoxijun 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明显基础不过关,有待加强
wchhei 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家都误解了吧,楼主是想问,为什么他给出的例子居然没有报错?
他想问的应该是这么写,程序是怎么执行的,而不是怎么改来达到某种目的
wchhei 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便看看,试下发帖
zhufengsheng1 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用都不会....
Julia2717 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
Julia2717 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,谢谢帮忙~~
xinshou2595 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std ;
float f(float x[])
{
float max;
max=x[0];
for (i=0;i <n;i++)
{
if (x[i]>max)
max=x[i];
}
cout < <"~~~ 数组x中最大的元素为:" < <max < <" ~~~" < <endl;
return max;
}
int main()
{
int i;
float max;
float a[99];
cout < <"~~~ 请为数组x输入元素个数n:~~~" < <endl;
cin>>n;
cout < <"~~ 请输入" < <n < <"个数作为数组a的元素:~~" < <endl;
for (i=0;i <n;i++)
cin>>a[i];
f(a);
return 1;
}
我想应该是这样的吧~~~~ 函数调用和主函数你再学习学习能好点~~~
ALLAN_ONLY 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是过来看看
汗晕倒 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无语~
zc5872061 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std ;
float f(float x[],int n)
{
int i;
float max;
cout <<"~~~ 请为数组x输入元素个数n:~~~" <<endl;
cin>>n;
cout <<"~~ 请输入" <<n <<"个数作为数组x的元素:~~" <<endl;
for (i=0;i <n;i++)
cin>>x[i];
max=x[0];
for (i=0;i <n;i++)
{
if (x[i]>max)
max=x[i];
}
cout <<"~~~ 数组x中最大的元素为:" <<max <<" ~~~" <<endl;
return max;
}
int main()
{
float a[4]={0,0,0,0} ;
f(a,10) ;
return 1;
}
帮你改了一下。。~
自己看看把~~
写的不好请见谅
zc5872061 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
float f(float x[],int n)
{
int i;
float max;
cout < <"~~~ 请为数组x输入元素个数n:~~~" < <endl;
cin>>n;
cout < <"~~ 请输入" < <n < <"个数作为数组x的元素:~~" < <endl;
for(i=0;i <n;i++)
cin>>x[i];
max=x[0];
for(i=0;i <n;i++)
{
if(x[i]>max)
max=x[i];
}
cout < <"~~~ 数组x中最大的元素为:" < <max < <" ~~~" < <endl;
return max;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
float f();// ?????这是什么意思~~~???? 函数里面~~应该有参数才对。。。~而且也没必要再声明一遍
return 0;
}
Julia2717 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊,那也谢谢啦~~
zhhy123 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
float f(float x[],int n)
float f();
恕我水平有限,没见过这种调用方式

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧