给自己五年时间

sunshine502 2009-08-02 01:14:30
正视自己,制定切实可行的计划并坚定的执行之!向着目标,不懈的努力。

一直竭力避免给自己定下过于庸俗的目标,可结果却是导致自己过的浑浑噩噩,过于崇高的理想其实并不符合自己的内心,从骨子里面我就是一个俗人,既然天生就没有成为脱俗之人的气质,又何必逃避,还是坦然面对吧!

我现在的梦想似乎就是赚很多很多钱,多到永远用不完的那种,然后可以随意过自己想过的生活,那就是再幸福不过的事了,是的,一点没错,我就是这么想的。俗是俗了点,可其实也并不可耻,可能是我现在的境界和格局限制了我的梦想,随着年龄和阅历的增加,也许以后我的格局上升了,就会有更远大更崇高的理想,可是目前,这个庸俗的想法仍是我内心最深处的渴望。

无数的书籍和影视作品告诉我们,钱可以解决很多问题,但是钱不能带来快乐和幸福,即使能带来,也是短暂的、很快令人厌烦的。我坚信这是真理,可是知道道理并不代表就能超脱,能深切体会这个道理的必然是拥有或者曾经拥有大笔财富的人,而我不是,我也不信哪个从来就一贫如洗的人能够真的体会到这个真理,没有钱的痛苦已品尝太多,尤其是眼看着自己最亲的人因为没有钱治病而离开这个世界,那种无力和悲哀的感觉,已深深烙入我的内心,也许我对钱已经有了变态的追求了吧,不过庆幸的是我的人格并没有因此而扭曲。

但是就是这个庸俗的梦想,也是不可能实现的,即便我成为比尔盖茨,也不可能拥有永远用不完的财富。拉回现实来看,比较理想的情况就是我能在喜欢的城市中安身立命,买房成家,生儿育女,做着自己喜欢的工作,过着充实却不会太累的生活,这已经很好了。再好一点的话,希望能在30岁结束给别人打工,在40岁前退休,然后有充足的资本去做自己喜欢的事情。

给自己5年时间,希望能实现“比较理想的情况”!

2009-08-01

养成良好习惯:
1.爱惜自己的身体,坚持锻炼,不要太晚睡觉,拒绝对身体有害的行为,拒绝对身体有害的食物;
2.珍惜时间,克制自己,不玩游戏,不上网瞎逛消磨时间,抓紧时间学习提高(不局限于技术,但是在IT业混技术仍是必须的根本);
3.雷厉风行,改变拖拉的习惯;
4.管好自己,自己都管不好怎么管别人?
...全文
711 69 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
69 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondwarrior 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 67 楼 sunshine502 的回复:]
引用 61 楼 beyondwarrior 的回复:
养成良好习惯:
1.爱惜自己的身体,坚持锻炼,不要太晚睡觉,拒绝对身体有害的行为,拒绝对身体有害的食物;
2.珍惜时间,克制自己,不玩游戏,不上网瞎逛消磨时间,抓紧时间学习提高(不局限于技术,但是在IT业混技术仍是必须的根本);
3.雷厉风行,改变拖拉的习惯;
4.管好自己,自己都管不好怎么管别人?

呵呵。这说明楼主有以上相对的所有不良习惯。
本性是难移滴~


这不是废话嘛~没这些不良习惯我写这些干啥~

至少我可以说至今为止我基本都做到了,除了偶尔还是会上水区灌下水,相对以前来说已经少很多了,工作之余休息一下没关系吧?

难道打击人就这么有快感吗?无语
[/Quote]
完全没有打击楼主的意思~
呵呵,小小激将一下~
如果你完全改过来了,也不会这样生气吧~
sunshine502 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 beyondwarrior 的回复:]
养成良好习惯:
1.爱惜自己的身体,坚持锻炼,不要太晚睡觉,拒绝对身体有害的行为,拒绝对身体有害的食物;
2.珍惜时间,克制自己,不玩游戏,不上网瞎逛消磨时间,抓紧时间学习提高(不局限于技术,但是在IT业混技术仍是必须的根本);
3.雷厉风行,改变拖拉的习惯;
4.管好自己,自己都管不好怎么管别人?

呵呵。这说明楼主有以上相对的所有不良习惯。
本性是难移滴~
[/Quote]

这不是废话嘛~没这些不良习惯我写这些干啥~

至少我可以说至今为止我基本都做到了,除了偶尔还是会上水区灌下水,相对以前来说已经少很多了,工作之余休息一下没关系吧?

难道打击人就这么有快感吗?无语
sunshine502 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说下我以前的坏毛病吧:
每天3点睡觉,喜欢吃烧烤,吃饭不规律,经常乱凑合,爱玩游戏(主要就DOTA,很迷恋),经常没事上CSDN水区瞎晃悠,做事情没有计划没有头绪,经常到最后加班加点来搞定

这两周来一次PC游戏没玩过(同事的PSP游戏在火车上玩了几个小时,可以不算吧),睡觉时间提前到1点到1点半,不过还是有点晚,没办法了,不到那时候事情做不完~做事情的头绪方面暂时还不好说,只能说现在会有意识的去事先制定计划(不过这两周的计划没一个完成,囧,事情都想得太理想化了。。。)
peeboo2008 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
庸俗一把也无妨,赚钱啦
softlight0001 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加油~~~携手共进~
lbloveoop 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我再看看先
Pepeet 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
彷徨的蜗牛 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说法
beyondwarrior 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
养成良好习惯:
1.爱惜自己的身体,坚持锻炼,不要太晚睡觉,拒绝对身体有害的行为,拒绝对身体有害的食物;
2.珍惜时间,克制自己,不玩游戏,不上网瞎逛消磨时间,抓紧时间学习提高(不局限于技术,但是在IT业混技术仍是必须的根本);
3.雷厉风行,改变拖拉的习惯;
4.管好自己,自己都管不好怎么管别人?

呵呵。这说明楼主有以上相对的所有不良习惯。
本性是难移滴~
LvMaserati 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 祝福
yin138 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是俗人,也想着做一些不俗的事情
但重要的是有一块自己的地,可以过过生活之后再说
坚持……
jackson416 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分证明.
ccqsk 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“比较理想的情况就是我能在喜欢的城市中安身立命,买房成家,生儿育女,做着自己喜欢的工作,过着充实却不会太累的生活,这已经很好了。再好一点的话,希望能在30岁结束给别人打工,在40岁前退休,然后有充足的资本去做自己喜欢的事情。 ”
这种状况貌似现在地球上也没有几个人做得到,太理想了吧
WUMAOZHIFU 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一五计划。
纯冰糖 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
共勉!加油!
freedomTTT 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要升星
sunshine502 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 brainstorm_lee 的回复:]
刚一开始下决心的时候都是这样子的,就怕没有坚持下去..

Good Luck!~
[/Quote]

不打击我会死啊。。kao

嗯,坚持了好几天没玩游戏了。。以后要慢慢少来水区逛了:)
Raul_Gonzalez 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚一开始下决心的时候都是这样子的,就怕没有坚持下去..

Good Luck!~
jiashu912387 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧! 做好每件事! 以后少玩游戏了!
hehe2006jian 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
与君共勉哈~~~~
加载更多回复(48)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧