请教数据存储类型转换和FindControl问题。。。

abc_js015 2009-08-02 10:01:55
string txtID = "txt";
int tmp = -1;

//根据接收参数5,来把控件ID分别是txt1,txt2,txt3,txt4,txt5的文本框,
//属性设置为只读
int j = 5;
for (int k = 0; k < j; k++)
{
tmp = k + 1;
txtID = txtID + tmp.ToString();

//根据ID,设置文本框属性,Form是否必须用容器替换?
//编译时提示未实例化
((TextBox)this.Form.FindControl(txtID)).ReadOnly = true;
}


//数据表Table1的两个字段类型都是是Nuber(6,2)
//数据库中定义两个Double类型数据
//下面的代码提示无法进行值类型和引用类型的转换
double a1 = double.Parse(DBNull.Value.ToString());
double a2 = double.Parse(DBNull.Value.ToString());

//执行插入操作的SQL语句
SQL_Insert = Insert into Table1 (col1,col2) values ('"+a1+"','"+a2+"')
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc_js015 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
phoebuswei 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后台设置制度,又复杂有低效
用脚本吧
for(var i = 0; i < 5; i++)
{
document.getElementById('txt1'+i).disabled=true;
或者readOnly=true;
}
staywithc 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
加一个panel吧

第二个问题:
double a1 = double.Parse(DBNull.Value.ToString());
这个转换肯定是错误的,double是值类型,后面的是引用类型
要插入空值就不要用拼接SQL字符的方式,
用参数
SQL_Insert = Insert into Table1 (col1,col2) values (@a1,@a2)
cmd.Parameters.Add("@a1",DBNull.Value);
abc_js015 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想用C#代码实现:
在Number类型的表中插入空值,没办法实现。。。
abc_js015 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web窗体中直接使用,
this.Form.FindControl(控件ID)为什么不可以啊?
LQknife 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
findcontrol先判断找没找到
然后再赋值

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧