sql的select语句中的中文如何解决?

beiowolf007 2009-08-02 10:39:26
string queryStr = "select bkNumber from books where bkName like "+ personInfo.BookName;


比如说就这个语句,但是最后面personInfo.BookName有可能会写入中文,返回数据库之后就不会有返回值。请问这个地方如何处理
...全文
374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FeelTouch Labs 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string queryStr = "select bkNumber from books where bkName='+personInfo.BookName+';
city8jojo 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string queryStr = "select bkNumber from books where bkName like '%" +personInfo.BookName + "%' ";
beiowolf007 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fengqiyunran 的回复:]
楼上你只是模糊查询吗? like "+ personInfo.BookName;,像LIKE '%成都%'是可以的!说明白一些.personInfo.BookName是什么意思?
[/Quote]

那是一个属性,从textbox取值,说白了就是通过书名查询书的编号。那书名自然就有可能是中文有可能是英文咯
FeelTouch Labs 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你只是模糊查询吗? like "+ personInfo.BookName;,像LIKE '%成都%'是可以的!说明白一些.personInfo.BookName是什么意思?
freeboy827 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有影响值与中文没有关系,在查询分析器执行看看有没有符合条件的记录
city8jojo 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string queryStr = "select bkNumber from books where bkName like '" + personInfo.BookName + "' ";

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧