C#保存的execl为什么别人打开不了

aini9425 2009-08-02 08:33:29

public void SaveDetailToExcel(DataSet ds, string filePath)
{
try
{
GC.Collect();
Application app;
Worksheet wSheet = null;
Workbook wBook;

app = new ApplicationClass();

app.Visible = false;
wBook = app.Workbooks.Add(true);

int t = ds.Tables.Count;

for (int sheetIndex = 0; sheetIndex < t; sheetIndex++)
{
wSheet = (Worksheet)wBook.Worksheets.Add(Type.Missing, Type.Missing, 1, Type.Missing);
wSheet.Name = ds.Tables[sheetIndex].TableName;

//赋值
if (ds.Tables[sheetIndex].Rows.Count > 0)
{
int row = 0;
row = ds.Tables[sheetIndex].Rows.Count;
int col = ds.Tables[sheetIndex].Columns.Count;

for (int i = 3; i <= row + 2; i++)
{
for (int j = 2; j < col; j++)
{
string str = ds.Tables[sheetIndex].Rows[i - 3][j].ToString();
wSheet.Cells[i + 1, j - 1] = str;
}
}
}

wSheet.Cells[1, 1] = "表";



//设置禁止弹出保存和覆盖的询问提示框
app.DisplayAlerts = false;
app.AlertBeforeOverwriting = false;
}

wBook.Save();
app.Save(filePath);

wBook.Close(false, null, null);
app.Quit();

System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(wBook);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(app);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(wSheet);

wBook = null;
app = null;
wSheet = null;
GC.Collect();
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{


}
}



我用这个把数据库里面类容保存了一个execl在本地,为什么发给别人,都打开不了,一打开就提示错误,只能在我本地打开
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindardeng 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载吧。。要不会别人是无法打开的,装2003,我的项目里也用到了excel的生成和下载,我都把2007给卸了
txtName 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个什么类似插件的东西
你装个最早的.NETOFFICE支持吧..
aini9425 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器上面装的是2007,要怎么才能生成2003版本的execl?
txtName 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2003要打开2007的话需要装什么兼容支持...

你还是生成个 2K的吧..
都能打开..
txtName 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2003打不开2007的..版本问题.
aini9425 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:

无法找到"Sheet1.xlsx".请检查文件名的拼写,并检查文件位置是否正确.
如果您正试图从"文件"菜单上最近使用的文档列表中打开文件,请确认文件未被重命名,移动或删除.

我机子上面装的是office2007,别人好像都是2003的,但按上面生成的文件是.XLS的execl,应该2003都打的开的吧
wuyq11 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是版本问题,提示什么错误
aini9425 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是实现点一个按钮,把数据保存在execl里面,但保存的东西,别人下下来了打开不了啊,老是提示错误,是为什么啊?只有本机才能打开看到
shinlgienls 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 宏对你有没有帮助,

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧