3个DIV,中间的如何自适应宽度?

xhslyf 2009-08-02 09:24:27
<div id="left"> </div><div id="center"> </div><div id="right"> </div>

#left { width:35px; float:left; }
#center { float:left; }
#right { width:35px; }


左右两侧的div宽度为35px,中间的自适应宽度,也就是无论用户屏幕分辨率如何,左右各35px去掉以后,中间的div填充剩下的像素。
如何写CSS呢?
...全文
251 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhslyf 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="left"> </div><div id="center"> </div><div id="right"> </div>

#left { margin:0px -35px 0px 0px; width:35px; float:left; }
#center { margin:0px auto 0px; float:left; }
#right { margin:0px 0px -35px 0px; width:35px; }

这样就可以了,在网上搜索到的方法。也谢谢大家!
toury 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
body {margin:0px; padding:0px;}
#left { width:35px; float:left; height:100px; background:#ccccce;}
#center { float:left; background:#cff;}
#right { width:35px;height:100px; background:#ccccce; float:right;}
</style>
<script type="text/javascript">
function $(id){
return document.getElementById(id)
}
window.onload=function(){
var cW=document.compatMode=="CSS1Compat"?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;//alert(cW)
var lW=$("left").offsetWidth;
var rW=$("right").offsetWidth;
$("center").style.width=(cW-lW-rW)+"px";
}

</script>

<div id="left"> </div><div id="center"> </div><div id="right"> </div>
筱伟 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#center { float:left;width:100%}或者
#center { float:left;width:document.body.scrollWidth-70px }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧