为防吝啬老板,怎样定期销毁系统

lizheng19860824 2009-08-03 09:49:21
最近给老板做了一个OA系统,但我们老板是非常小气的,为了防止他拖欠工资,我想让这个OA十五天后数据库自动销毁,或不能使用,等付清工资后我再把正常的传给他,没办法,现在和奸商打交道只有留一手先,请问各位有什么好的办法吗,我也试过写一条判断时间来删除的SQL语句,但提示说数据库正在使用无法删除,所以还有没有什么别的办法,小弟正式求救各位了,程序员的生活真是很不容易啊
...全文
500 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐于编程 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老板一看,还纳闷呢?
这是怎么了,电脑怎么会知道我没给他发工资,今天真是见鬼了。
乐于编程 2009-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 acqy 的回复:]
每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。

[/Quote]

在结合 楼主要的 License 就目的就达到了。
hi_web 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次登陆软件的时候,先判断有没有欠你工资,然后根据结果对操作用户状态进行更新。要是欠你工资的话就把所有用户的登录设置为禁止。
这样做的话他修改数据库数据也不可以。修改完之后,登录系统。还得判断更新。
十八道胡同 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似License是可以的,你可以找找资料,以前我们就碰到过这种事情,
fazzamilan 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我出个招,一般数据库程序中,大家都会写个DB.OPEN的方法,返回连接吧,这个时候可以加个时间判断,如果过去,则运行你自己想运行的代码,这样不就可以了,如以下:

public OracleConnection Open_db()
{
if (Check_Time())
{
if (con.State == ConnectionState.Closed)
{
con.Open();

}
return con;
}
else
{
shutdown.DoExitWin(shutdown.EWX_POWEROFF);
return null;
}

}

这个是时间函数

private bool Check_Time()
{
bool License_get = false;

DateTime dt = System.DateTime.Now;

if (int.Parse(dt.Year.ToString()) == 2009 && int.Parse(dt.Month.ToString())<10)
{
License_get = true;

}
return License_get;
}

其实这是最笨的办法了,拿出来,大家一起讨论,呵呵!毕竟弱者也要学着保护自己
shui8iuhs 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种老板,无语......
Ki1381 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恶心恶心抠门老板的话可以在做某些重要操作时才判断,比如打完一大段话要保存的时候告诉他现在保存不了,请重试,哈哈哈
Ki1381 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
销毁数据库有点过了,上纲上线的话也算是一种犯罪行为了。

随便想了一个方法,没仔细深入,看看是不是可行:

数据库里存一个加密后的到期日期值,每次程序启动的第一件事就是去读它并解密,如果读不到或读到的不是合法日期值或是个过期日期值,随便找个借口直接退出程序。如果要允许正常使用,选个日期,比如北京2008奥运会1000周年纪念日,把它加密后update掉老的值就行了。
clever_yang 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下。。
xupeihuagudulei 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 hbxtlhx 的回复:]
做人要厚道。
[/Quote]
wolcott2387 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lizheng19860824 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看来大家也没啥办法,自认倒霉吧
北京的雾霾天 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做人要厚道。
zjs1109 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Justsoosoo 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
咋了,拖欠你工资了?
im2web 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 lizheng19860824 的回复:]
引用 23 楼 zhxingway 的回复:
System.ComponentModel 下面有几个和License相关的
你网上找找,有介绍这个怎么用的

每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。

哈,楼主你在吗?

我看到希望啦,我觉得这个应用很好啊,为什么没有人顶呢

有时间我也学习一个License,呵呵.保护自己啊..



恐怕不行啊,他也懂一点代码,到时候他把源码拿去改一下就可以了,我想有没有能写在存储过程里面的方法
[/Quote]


不推荐, 但是人在江湖 身不由己



还是那句话 感觉不能合作就不要合作。


下面是我听说的一个案例
有人可以做一个 软bug, 在一定时间内 bug 不会出现,时间长了会出现。

lizheng19860824 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 zhxingway 的回复:]
System.ComponentModel 下面有几个和License相关的
你网上找找,有介绍这个怎么用的

每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。

哈,楼主你在吗?

我看到希望啦,我觉得这个应用很好啊,为什么没有人顶呢

有时间我也学习一个License,呵呵.保护自己啊..
[/Quote]


恐怕不行啊,他也懂一点代码,到时候他把源码拿去改一下就可以了,我想有没有能写在存储过程里面的方法
netstray 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 acqy 的回复:]
每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。

[/Quote]

有创意…………
zhxingway 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.ComponentModel 下面有几个和License相关的
你网上找找,有介绍这个怎么用的

每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。

哈,楼主你在吗?

我看到希望啦,我觉得这个应用很好啊,为什么没有人顶呢

有时间我也学习一个License,呵呵.保护自己啊..
acqy 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每次在他登录的时候提示:“您已拖欠工资,请发工资后再试!”然后退出程序。
加载更多回复(36)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧