如何将C代码转换成PB代码?

Yellho 2009-08-03 09:58:21
int retcode;
public ipapi_dll.Cipapi lhi;//定义类对象
lhi = new ipapi_dll.Cipapi();//初始化类实例
retcode = lhi.SYS_Init();//调用接口的初试化涵数
if (retcode != 0) //返回0: 初始化成功;返回返回:初始化失败
{
MessageBox.show("ERROR:初始化医保接口失败!");
}

将上面的代码转换成PB代码如何转换,请高手指教! 有动态库ipapi_dll.dll
...全文
156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
31737951 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拿 c++包装一下
zhgwbzhd 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pb9,不是 .net 构架吧
Yellho 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要用PB9开发!

请说一下方法!
zhgwbzhd 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么肯定没法转的。

你可以考虑让DLL中提供有关初始化的接口。

也就是你只需要调用他们DLL的函数,就可以让她们自己初始化。
leio 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的C代码,这个ipapi_dll.dll是个.net组件?

如果是.net组件,pb11.5中创建个.net windows form application,可以直接引用.net组件。

pb11.5中,在target上按右键->.net assemblies.. 将那个DLL加入。
代码或许可以这么写:

int retcode
#IF Defined PBDOTNET Then
ipapi_dll.Cipapi lhi
lhi = create ipapi_dll.Cipapi
retcode = lhi.SYS_Init()
if retcode <> 0 then
MessageBox("ERROR","ERROR:初始化医保接口失败!")
end if
#End IF

Yellho 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始可能表达有误啊!

下面是C调用dll的代码:
int retcode;
public ipapi_dll.Cipapi lhi;//定义类对象
lhi = new ipapi_dll.Cipapi();//初始化类实例
retcode = lhi.SYS_Init();//调用接口的初试化涵数
if (retcode != 0) //返回0: 初始化成功;返回返回:初始化失败
{
MessageBox.show("ERROR:初始化医保接口失败!");
}

有动态库ipapi_dll.dll
如果在PB下调用,怎么调用!主要是声明方法!
wag_enu 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,这句应该是这样:
lhi = create ipapi_dll.Cipapi; //初始化类实例
wag_enu 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为要先搞清楚 ipapi_dll.Cipapi 是怎么来的,即PB中必须有一个相同且符合 PB规则的对象.
之后大致是这个意思:

int retcode;
public ipapi_dll.Cipapi lhi;//定义类对象
lhi = create ipapi_dll.Cipapi();//初始化类实例
retcode = lhi.SYS_Init();//调用接口的初试化涵数
if retcode <> 0 then //返回0: 初始化成功;返回返回:初始化失败
MessageBox("ERROR","初始化医保接口失败!");
end if
huerlin 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只能做个DLL了,在PB中在声明引用

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧