js怎么连接mysql数据库?(在线等待中……)

danyilanqingting 2009-08-03 10:59:51
遇到一个面试题,让用js连接mysql数据库,用html页面写出一个界面程序!但是我不知道怎么用js连接mysql数据库,麻烦各位大侠帮忙!
...全文
1453 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_dearing 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用js连数据库,不能连吗?
蓝色_冰点 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JS代码是不能连接数据库的,通过AJAX实现
在服务器端,你需要一种技术(asp,.NET,jsp,PHP等等)来读取数据,通过 AJAX,js代码就可以取到数据了。
所以你至少要会一种后台的技术,其中 ASP是最容易学的,可以试试。不过ASP技术已经在淘汰中。
惜分飞 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js可以直接操作数据库么?
只有ajax吧,好像
lanfeiniao488 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lanfeiniao488 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是用mootools这个js框架!里面很多说明和列子!
danyilanqingting 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanfeiniao488 的回复:]
JavaScript是客户端程序不能直接连!只有通过ajax之类的请求服务器端程序才能访问数据库
[/Quote]
具体的我也知道怎么用,你能不能给些出个例子啊,谢谢帮忙啊
lanfeiniao488 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript是客户端程序不能直接连!只有通过ajax之类的请求服务器端程序才能访问数据库
kaka123ac 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定得用ajax,我的想法是在页面输入url,username,password等等之类的,然后再用ajax传到后台程序中处理,再连接数据库。怎么面试老问些脑瘫一样的问题。
wujinjian2008n 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zzzsea 的回复:]
引用 9 楼 snowryxc 的回复:
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); 
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1;
Data Source=localhost; User ID=sa; "    +"Password=; Initial Catalog=pubs"); 
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset"); 
var sql="select * from authors"; 
rs.open(sql, conn);
shtml = " <table width='100%' border=1&g ...




同上
[/Quote]

在火狐上就运行不出来
zzzsea 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sharp_ice 的回复:]
引用 11 楼 zzzsea 的回复:
引用 9 楼 snowryxc 的回复:
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); 
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1;
Data Source=localhost; User ID=sa; "    +"Password=; Initial Catalog=pubs"); 
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset"); 
var sql="select * from authors"; 
rs.open(sql, conn);
shtml = " <table width='100%' border=1&g ...


同上

我不同意。从技术上说,这段代码确实成立,而且可以链接到数据库。
但实际情况下,如果你把这代码挂到网上的话,后果很严重。。。。。
[/Quote]

也同意,要看实际应用了
蓝色_冰点 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zzzsea 的回复:]
引用 9 楼 snowryxc 的回复:
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); 
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1;
Data Source=localhost; User ID=sa; "    +"Password=; Initial Catalog=pubs"); 
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset"); 
var sql="select * from authors"; 
rs.open(sql, conn);
shtml = " <table width='100%' border=1&g ...


同上
[/Quote]
我不同意。从技术上说,这段代码确实成立,而且可以链接到数据库。
但实际情况下,如果你把这代码挂到网上的话,后果很严重。。。。。
zzzsea 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 snowryxc 的回复:]
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); 
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1;
Data Source=localhost; User ID=sa; "    +"Password=; Initial Catalog=pubs"); 
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset"); 
var sql="select * from authors"; 
rs.open(sql, conn);
shtml = " <table width='100%' border=1&g ...



[/Quote]

同上
Jack Wang 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持。ajax发送到服务器端去处理
Snowryxc 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=SQLOLEDB.1;
Data Source=localhost; User ID=sa; " +"Password=; Initial Catalog=pubs");
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var sql="select * from authors";
rs.open(sql, conn);
shtml = "<table width='100%' border=1&g ...


Calidan 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能连的。JS是客户端语言
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP与数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理文乱码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧