在次关于时间的一个问题

zhouming7371 2009-08-03 11:48:11
做VB几天真的好累,发现好多东西都和C#不同 c#读取当前时间 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")结果是:2009-08-03
vb读取当前时间 Date.Now.ToString("yyyy-MM-dd") 结果是:#8/3/2009# 直接调入mssql后运行结果是:2009-8-3 月日都少了个0 现在数据库有个时间字段 有一条数据:2009-8-3 13:57:21 我们用SQL语句查出后结果就是:2009-08-03 13:57:21
我们用C#去做个时间比较的语句好容易有结果:select count(*) from ManualSign where userid='admin' and convert(varchar(10),signtime,23) ='2009-08-03'

而vb :select count(*) from ManualSign where userid='admin' and convert(varchar(10),signtime,23) ='2009-8-3' 比较后根本没结果

各位大虾有没有什么好的方法提供下,能让取得当前时间格式化后成为:2009-08-03

在线等下 !!!!!!!!!!!
...全文
463 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马喝水 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉可能是论坛的bug
xuhengda_one 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是倒份贴.

我是从"倒份"专区转到这里来的哦!

可怜的人啊.我天天倒份,怎么不抓我呢?奇怪了...
哈哈
dawn1125 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xblue3 的回复:]
的确是倒份贴.

我是从"倒份"专区转到这里来的哦!

可怜的人啊.我天天倒份,怎么不抓我呢?奇怪了...
哈哈
[/Quote]


我也是从那里转过来特地想了解下倒分贴的,但还是没明白
北京的雾霾天 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是倒分贴,得分记录被删除。
BuleRiver 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他已经结贴了,但是分数给谁了?
meadking 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是倒份贴.

我是从"倒份"专区转到这里来的哦!

可怜的人啊.我天天倒份,怎么不抓我呢?奇怪了...
哈哈
dukeforce 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫到分贴啊?
古今多少事 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TAG!
???
北京的雾霾天 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接把DateTime.Now做为参数值传到Sql里,在Sql里使用一个参数来对应如:


select count(*) from ManualSign where userid='admin' and signtime>=@t
北京的雾霾天 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要按字符串来查呢?Sql查询是支持日期类型的啊。
Snowdust 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim str As String = Date.Now.ToString("yyyy-MM-dd")
MessageBox.Show(str)

结果为2009-08-03
bw555 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己转换下吧
Dim RQ As DateTime
RQ = now
msgbox(RQ.Year.ToString & "-" & RQ.Month.ToString.PadLeft(2, "0") & "-" & RQ.Day.ToString.PadLeft(2, "0"))

Snowdust 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
倒分帖!

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧