jsp实现分页,实现下一页,上一页,尾页等功能

zhuzhupj 2009-08-03 11:51:14
以下是我的代码
newsTop10Action.java

Connection con=connectionFactory.getconnection();
String sql="select id,title,content,time from news order by time desc LIMIT 0, 10";
PreparedStatement ps=con.prepareStatement(sql);
ResultSet rs=ps.executeQuery();
List ls=new ArrayList();
while(rs.next())
{
newsForm nf=new newsForm();
nf.setTitle(rs.getString("title"));
nf.setContent(rs.getString("content"));
nf.setId(rs.getInt("id"));
nf.setTime(rs.getDate("time"));
ls.add(nf) ;

}
request.setAttribute("list", ls);

news.jsp

<tr>
<td colspan="2">
<logic:iterate id="n" name="list">
<tr align="center"><td width="9%"><img src="img/arrow_6.gif" width="11" height="11"></td>
<td align="left">
<a href="newsdetail.do?id=<bean:write name="n" property="id"/>"> <bean:write name="n" property="title"/>
</a> </td></tr>
</logic:iterate>
</td>
</tr>

如何实现新闻title分页,点击下一页显示下一页标题,点击尾页显示尾页新闻标题(点击新闻标题,跳转到该标题的具体内容已完成),求具体代码,本人没做过分页。。。
...全文
4312 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_yu_QIN 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xyz20003 的回复:]
具体代码:
http://family168.com/tutorial/jsp/html/jsp-ch-15.html
[/Quote]

這個不錯.. 我用過,.
zhuzhupj 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 robyjeffding 的回复:]
这样写不便于代码重用,在页面中做逻辑判断也不好,应该单独写个通用的分页类出来,以后就调用这个类就搞定了,你有邮箱吗?我发个代码给你!
[/Quote]
zbqcym@163.com
谢谢
robyjeffding 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ怎么没反应啊?我把那个分页类的代码帖出来:

package com.dz.tool;
/**
* 做分页操作的工具类
* @author Administrator
*
*/
public class Page {
private int pageidid;//页数
private int prepage;//上一页
private int nextpage;//下一页
private String next;
private String pre;
private int pagesize;
private int totalRecord;
public int getTotalRecord() {
return totalRecord;
}
public void setTotalRecord(int totalRecord) {
this.totalRecord = totalRecord;
}
public int getPagesize() {
return pagesize;
}
public void setPagesize(int pagesize) {
this.pagesize = pagesize;
}
private int totalpage;

public int getTotalpage() {
return totalpage;
}
public void setTotalpage(int totalpage) {
this.totalpage = totalpage;
}
public int getPageidid() {
return pageidid;
}
public void setPageidid(int pageidid) {
this.pageidid = pageidid;
}
public int getPrepage() {
return prepage;
}
public void setPrepage(int prepage) {
this.prepage = prepage;
}
public int getNextpage() {
return nextpage;
}
public void setNextpage(int nextpage) {
this.nextpage = nextpage;
}
public String getNext() {
return next;
}
public void setNext(String next) {
this.next = next;
}
public String getPre() {
return pre;
}
public void setPre(String pre) {
this.pre = pre;
}

public Page(String next, int nextpage, int pageidid,
String pre, int prepage,int totalpage) {
super();
this.next = next;
this.nextpage = nextpage;

this.pageidid = pageidid;
this.pre = pre;
this.prepage = prepage;
this.totalpage=totalpage;
}
public Page() {
super();

}
//pageid当前页,all总记录数,num为每页显示大小
public void apartPage(int pageid,int all,int num){
this.totalpage=this.computeTotal(all, num);//首先计算总页数
this.totalRecord=all;
this.setPagesize(num);
this.setPageidid(pageid);
this.setNextpage(pageid);
this.setPrepage(pageid);
this.setNext("下一页");
this.setPre("上一页");
if(pageid>1){//表示有上一页
this.setPrepage(pageid-1);
}else{
this.setPre("首页");
}
int rest=all-pageid*num;
if(rest>0){//表示有下一页
this.setNextpage(pageid+1);
}else{this.setNext("尾页");}
if(this.pre.equals("首页")&&this.next.equals("尾页")){
this.setNext("");
}
}
//计算总页数
private int computeTotal(int all,int num){
int page=all/num;
page=all/num>0?page+1:page;
setTotalpage(page);
return this.totalpage;
}
}



使用分页时,传入相关参数,调用这个类即可!
临远 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码:
http://family168.com/tutorial/jsp/html/jsp-ch-15.html
iskyshop 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单
String sql="select id,title,content,time from news order by time desc LIMIT 0, 10"; 
//关键就是这句sql,后面的0,10,表示查询的数据,第一页是0-10,第二页就是11-20,
//根据页面来计算这个参数然后查询就可以了!需要从页面传递一个页面page参数,根据这个参
//数计算应该查询的数据范围,另外这里用了limit,是不是有点不好,有的数据库没有这个关键字的
valen_jia 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.............................
derta2009 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 robyjeffding 的回复:]
这样写不便于代码重用,在页面中做逻辑判断也不好,应该单独写个通用的分页类出来,以后就调用这个类就搞定了,你有邮箱吗?我发个代码给你!
[/Quote]

我也想要!!!
downmoon 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
guanwei10 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 robyjeffding 的回复:]
这样写不便于代码重用,在页面中做逻辑判断也不好,应该单独写个通用的分页类出来,以后就调用这个类就搞定了,你有邮箱吗?我发个代码给你!
[/Quote]
是SSH的么?
能发给我么dailyblue@vip.qq.com
robyjeffding 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不便于代码重用,在页面中做逻辑判断也不好,应该单独写个通用的分页类出来,以后就调用这个类就搞定了,你有邮箱吗?我发个代码给你!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧