如何控制的最大输入字符数?

Cyril_Tam 2009-08-03 03:13:02
JS如何控制<textarea></textarea>的最大输入字符数?

比如我限定该文本区域最大字符数为10
要做到:
1.键盘输入十个字符后就不能再输入了.
2.复制粘贴的时候也只能粘十个字符
3.mouse选定其它一串字符拖入文本区域的时候也限定十个字符.
...全文
2054 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g316259084 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="content" cols="60" rows="6" onkeydown="if(this.value.length > 20) this.value=this.value.substr(0,20)">
这种方法让用户看到效果还可以,但是有漏洞,最好的就是在onkeyup和onkeydown里面都绑定上
g316259084 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
策略一:
<textarea name="content" cols="60" rows="6" onKeyUp="if(this.value.length > 20) this.value=this.value.substr(0,20)">
策略二:
<textarea name="A" cols="45" rows="2" onKeyDown="if (this.value.length>=20){event.returnValue=false}">aaaa</textarea>
Cyril_Tam 2009-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没解决,不过还是谢谢各位
maiker 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea onkeypress="正则表达式"> </textarea>
appl33205 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1)textarea标签是成对出现的,以<textarea>开始,以</textarea>结束
属性:
Common -- 一般属性
cols -- 多行输入域的列数
rows -- 多行输入域的行数
alt -- 代表表单的提示文字,当鼠标停留时
accesskey -- 表单的快捷键访问方式
disabled -- 输入域无法获得焦点,无法选择,以灰色显示,在表单中不起任何作用
readonly -- 输入域可以选择,但是无法修改
tabindex -- 输入域,使用"tab"键的遍历顺序




<textarea cols=“ 你要的多少字”> </textarea>
仙茅 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置不是更方便吗?干嘛非要使用JS来判断啊?
ccc0009 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.it560.com/design/htmlcss/
有详细介绍,希望对你有帮助
zw393 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总体思路就是使用js做check和控制。
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<title>测试专用页
</title>
</head>
<body>
<form method=post name=ceshi action="index.htm">
<textarea name=textarea1 onpropertychange=checkMaxLen(this,20,0)></textarea>
</form>
</body>
<html>
<script language=javascript>
var oldValue=new Array();
function checkMaxLen(obj,maxlength,num){
if(obj.value.length>maxlength){
obj.value=oldValue[num];
}
else{
oldValue[num]=obj.value;
}
}
</script>

jinxiaohua0129 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkInput(){
var content = formName.textAreaName.value;
if(content.length() > 10){
alert( "请输入10字符以内的文字! ");
}
}
网络科技 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
监控键盘输入,配合js使用,输入一个判断一下,或者使去焦点时判断,多于个数时多余的置空
Cyril_Tam 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
20分太少?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧