能够编程设定系统闹钟吗?

infsafe 2009-08-03 03:27:31
我在做一个闹钟软件,一直不知道怎么开始.能否通过API设定系统闹铃呢?就是通过编程来设定系统自带的闹钟.
如果用timer的话感觉有点麻烦.
或者您建议我该怎么做呢?有没有例子呢?
谢谢大家!给我点思路吧.
...全文
461 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Junx1989 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Pocket PC设备, 为什么不起作用? Pocket PC该通过哪种方式?
ropert911 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CeGetUserNotificationHandles啦,研究一哈就可以了。
Junx1989 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能设定第几日响呢? 我看的MSDN好像只有一个AlarmTime, 还有铃声如何设置呢?
coolboywang 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ研究出来了吗,俺也想做一个闹钟!
查了很多,都是用CeSetUserNotificationEx做的简单定时器,不详细啊
想详细了解CeSetUserNotificationEx里各个参数的用法,哪位知道?
infsafe 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
li_guotao 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过CeGetUserNotificationHandles,CeGetUserNotification相关函数去除系统的Notification, 然后再通过CeSetUserNotificationEx设置自己的Notification,等时间到时就执行你想要动作.
载舟之水 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
This example sets the alarm time on the device and turns the alarm on.
<characteristic type="clock">
<parm name="AlarmOn" value="1"/>
<parm name="AlarmTime" value="06:30:00Z"/>
<!-- Time format is UTC, note the use of Z instead of AM or PM.
For example, 4:25 PM in UTC is 16:25Z -->
</characteristic>
This example turns the alarm off.
<characteristic type="clock">
<parm name="AlarmOn" value="0"/>
</characteristic>

更详细可看 Clock Configuration Service Provider 一节
infsafe 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 li_guotao 的回复:]
可以的,我记得是写入注册表的,更改注册表就可以实现,只是针对Alarms里面的三组. 不过注册表值一时想不起来了,不好意思。你可以查一下。
[/Quote]
我试了试可以的.不过那个系统闹钟的提醒怎么修改?就是把它按照自己的意愿来提醒.
li_guotao 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我记得是写入注册表的,更改注册表就可以实现,只是针对Alarms里面的三组. 不过注册表值一时想不起来了,不好意思。你可以查一下。
OenAuth.Core 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以试试:CeRunAppAtTime这个函数,在规定的多少时间后执行某路径的程序。不过他不能支持长时间。如果做闹钟的话,TIMER应该是首选。
infsafe 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
世外涛缘 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Timer的话怎么实现呢?我也想知道。
帮楼主顶了。
dqcat 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HKCU\ControlPanel\Notifications,系统的所有notifications都在这个下面。
infsafe 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是HKLM\目录下.
infsafe 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dqcat 的回复:]
改一下控制面板中的闹钟设置,然后把注册表导出来和改之前的比一下,应该就知道系统的闹钟是改的注册表哪个位置了吧。我就不信微软的东西还有不通过注册表来保存设置的。
[/Quote]
这个事通过注册表保存的.HKCU\Software\Microsoft\Clock
只有三个默认的闹铃提醒,手动添加不成功.
改默认的闹铃的键值会修改系统的闹铃设置.

如果闹铃时间到了,系统会有个Notification,怎么修改这个Notification呢?
dqcat 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上高见,把这个忘了。不过还是可以一试。
载舟之水 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dqcat 的回复:]
改一下控制面板中的闹钟设置,然后把注册表导出来和改之前的比一下,应该就知道系统的闹钟是改的注册表哪个位置了吧。我就不信微软的东西还有不通过注册表来保存设置的。
[/Quote]

很多东西都不一定保存在注册表,EDB就可以保存。
dqcat 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下控制面板中的闹钟设置,然后把注册表导出来和改之前的比一下,应该就知道系统的闹钟是改的注册表哪个位置了吧。我就不信微软的东西还有不通过注册表来保存设置的。
infsafe 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nbcool 的回复:]
如果你平台不支持的话,可以去看这个位置
[HKEY_LOCAL_Machine\ControlPanel\Clock\]

[/Quote]
windows mobile professional 6.1不支持. 没有这个位置. 添加timezone的也不支持.郁闷.
世外涛缘 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,帮顶。
加载更多回复(6)

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧