VBS删除文件和VBS给收藏夹新建网址

go786 2009-08-03 04:42:21
我这个帖子一共给40分 一共是两个问题 一个问题20分
第一个问题: 如何用VBS删除C盘下后缀为.vbs的所有文件(注意,这里不包含C盘下其他文件夹里的VBS文件,只删除C盘根目录的)
第二个问题: 如何用VBS给收藏夹增加一个网址
...全文
87 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Const ADMINISTRATIVE_TOOLS = 6

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(ADMINISTRATIVE_TOOLS)
Set objFolderItem = objFolder.Self

Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktopFld = objFolderItem.Path
Set objURLShortcut = objShell.CreateShortcut(strDesktopFld & "\MSDN.url")
objURLShortcut.TargetPath = "http://msdn.microsoft.com"
objURLShortcut.Save
hookee 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFile "C:\*.vbs", True
Set fso = Nothing

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧