VC 如何得到麦克风输入音量的大小?

xiaoxiaodeshouzhang 2009-08-03 05:02:40
现在要做一个程序,得到系统麦克风输入音量的大小,并根据音量的大小显示一个变化的音频形象,主要是利用什么来得到麦克风输入音量的大小呢?


WAVEIN又是什么?


麻烦高手帮帮忙~本人初学,希望各位大侠回复的时候尽量考虑以下一个不太明白的人的心情~~嘿嘿~~

谢谢各位了~~ 有源码更好~不拒绝源码~~O(∩_∩)O~
...全文
275 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghost90 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以尝试使用mixer系列函数来完成您的意图,使用这些函数可以监控声卡的输入和输出线(input and output line)的音量。这里面涉及到的步骤如下:

1.打开与声卡相关的mixer设备;

2.取得意图监控的line的控制;

3.控制所取得的控制器的音量.

程序的主要调用到的函数有:

mixerOpen();
mixerGetLineInfo();
mixerGetLineControls();
mixerGetcontrolDetails();
mixerSetControlDetails();

如果需要进一步的信息,您可以参看Q181550的详细讲述的一个控制音量大小的例子(http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q181550)以及其他信息。


- 微软全球技术中心 VC技术支持
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
http://hi.baidu.com/chinacharis/blog/item/76197c2826a12af999250a07.html/cmtid/b29d453a73ffa5e015cecb38
[/Quote][Quote=引用 2 楼 heksn 的回复:]
http://blog.csdn.net/abcpanpeng/archive/2009/01/17/3806160.aspx
[/Quote][Quote=引用 3 楼 bohut 的回复:]
参考:
http://blog.csdn.net/lqg1999/archive/2009/03/19/4006047.aspx
例子说的很清楚
[/Quote]
好像都不能用啊~我想得到随着输入的麦克风的音量的大小而改变的值~可是似乎楼上几位的回答结果都差不多指向了同一篇文章~~帮忙啊,各位高手~~怎么也没有人回帖了呢?
酥破曼 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个WAVEIN录音的例子,有得到麦克音量的函数,得到值转换一下~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bohut 的回复:]
参考:
http://blog.csdn.net/lqg1999/archive/2009/03/19/4006047.aspx
例子说的很清楚
[/Quote]
谢谢你~我研究一下先~~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 heksn 的回复:]
http://blog.csdn.net/abcpanpeng/archive/2009/01/17/3806160.aspx
[/Quote]
谢谢回帖~我看看~~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
http://hi.baidu.com/chinacharis/blog/item/76197c2826a12af999250a07.html/cmtid/b29d453a73ffa5e015cecb38
[/Quote]
我看看仔细研究研究~~
bohut 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://blog.csdn.net/lqg1999/archive/2009/03/19/4006047.aspx
例子说的很清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/abcpanpeng/archive/2009/01/17/3806160.aspx
oyljerry 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/chinacharis/blog/item/76197c2826a12af999250a07.html/cmtid/b29d453a73ffa5e015cecb38

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧