怎样一个DIV的宽度?

k_badboy 2009-08-03 05:12:51
如:
<div style='width:1px;'>文字<img src='1.jpg'></div>

DIV的实际宽度,会由于文字和图片的存在而自动扩大,请问怎么取得实际大小呢?
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌龟量化 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var width = document.getElementById("div_id").clientWidth;
dh20156 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先用以下代码测试一下:


<div style='width:1px;background:red;'>文字 <img src='1.jpg'></div>


<script>
var dx = document.getElementsByTagName('div')[0];

for(var d in dx){
if(/width/i.test(d)){document.write(d+'='+dx[d]+'<br>');}
}
</script>


在Mozilla系和Opera系的浏览器下还木有发现合适的方法,看看其他人补充。
bookseas 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style='width:1px;'>文字 <img src='1.jpg' onload="alert(this.parentNode.offsetWidth)"> </div>
mfylee 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实际大小就是自动扩大后的大小,如果你要获取你设置的这个1px,你在style里面添加overflow:scroll;就不会自动扩大了
toury 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function aa(id){
alert(document.getElementById(id).offsetWidth)
}
</script>
<div id=badboy style='width:1px;' onclick="aa(this.id)">文字 <img src='1.jpg'> </div>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧