printDocument 打印区域如何设置

angelo1011 2009-08-03 06:24:05
大家好~小弟遇到点问题~~~

printDocument 打印区域如何设置?怎么我在PrintPage下面设置却不起作用?

找了一个多星期的信息了~对printDocument打印区域的设置还是没有搞定~~~~~

现在想问问在座的~
遇过此类问题的~
麻烦可以告诉下小弟吗?

这是在printDocument—PrintPage事件下的部分代码~
intPaper = Convert.ToInt16(fltPrintY / 2.54);
paperSize = new System.Drawing.Printing.PaperSize("小票", 56, intPaper);
pageSet = new PageSettings();
pageSet.Landscape = false; //打印方向为纵向
pageSet.Margins.Top = 0; //设置顶部页边距
pageSet.Margins.Left = 1; //设置左部页边距
pageSet.PaperSize = paperSize;//设置为指定的纸张类型
printDocument.DefaultPageSettings = pageSet;//当前打印页面为上面设置的打印页面
e.HasMorePages = false;
可是打印出来的结构~print后没得出想要的区域效果~
...全文
882 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheery_an 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如需要阅读该回复,请登录或注册CSDN!
jiaanv2 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
angelo1011 的意思是:
纸张的格式设置好了,但是用C#里的printDocument.print()打印出来的效果不是他自定义的纸张,是默认的A4纸格式打印出来的效果,我也关注中,请各位大客帮帮
风之影子 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的打印事件里直接绘制一个小的钜形区域

e.Graphics.DrawString("要打印的东东", new Font("宋体", 12), Brushes.Black, new RectangleF(20, 20, 200, 220));
风之影子 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你打印的代码放出来我看
jdbcodbc 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IP
chaozi_249 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下,看那个size是否每次都是固定的,你改下,看他还是不是和前面的一样。
chaozi_249 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是什么意思呢,就是打印的东西不固定,还是什么呢,打印数据较多的话,排版就用问题了?
angelo1011 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有心人可以帮我吗?
angelo1011 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我表达意思错了吧~
我现在想做的是个pos小票打印~
打印56mm宽的小票~
长度是可以变的~
我在printdocument控件的printpage事件下排版需要打印出来的内容~
内容是出来了~
可是小票的宽长却没有得到控制~
留了很多空白的地方
可是我已经在此事件下写了纸张大小的控制代码~
intPaper = Convert.ToInt16(fltPrintY / 2.54);
paperSize = new System.Drawing.Printing.PaperSize("小票", 2, intPaper);
pageSet = new PageSettings();
pageSet.Landscape = false; //打印方向为纵向
pageSet.Margins.Top = 0; //设置顶部页边距
pageSet.Margins.Left = 1; //设置左部页边距
pageSet.PaperSize = paperSize;//设置为指定的纸张类型
printDocument.DefaultPageSettings = pageSet;//当前打印页面为上面设置的打印页面
e.HasMorePages = false;
打印预览的时候~
可是这段代码不起作用
知情人士能否帮我看看是不是代码的问题?
chaozi_249 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//初始化要预览窗口
PrintPreviewDialog ppvw = new PrintPreviewDialog();
//获取要预览的文档
ppvw.DialogResult = true;
ppvw.Document = objDocument;
ppvw.Width = 800;
ppvw.Height = 600;
//显示预览窗口
ppvw.ShowDialog();
用预览看看
你写的顶部为0,左边距为1,所以看不出效果,你把边距调大点。
beikehanbao23 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
超维电脑科技 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guoluren_kang 的回复:]
占个沙发帮lz顶一下
[/Quote]
哈哈没占到。

友情顶下
老Key 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
占个沙发帮lz顶一下
风之影子 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你想实现的效果吧。

姓 名: 周方勇 网 名: 长江支流/咏方舟 Email: flygoldfish@sina.com.cn Blog: http://blog.csdn.net/flygoldfish 2004年04月18日 1、在网友的热心支持下免费提供空间和域名 www.webmis.com.cn 2004年04月07日 发布不带.dll的源码供交流 2005年01月24日 1、提供VB.NET及C#的使用示例工程 2、发布V2.2测试版 2005年01月22日 将打印示例程序按功能(简单打印、完整示例、Excel打印)分在不同的窗口 2005年01月14日 发布《MIS金质打印通》 V2.1测试版 2004年01月13日 1、将MisPrinter类改为MisGoldPrinter,以促进品牌效应。 2、在MisGoldPrinter类中再增加一个带参构造函数,以便直接默认横向打印/预览 3、增加DocumentName属性,以便在打印/预览时在窗口标题栏中显示指定的名称 2004年01月07日 调整打印程序内部结构,为使发出去的后期源程序版本一致,待近期调整完结构之后公布源码! 这就是继V1.1之后没有发源代码的原因。 ____________________________________________________ 2004年7月 完成了整体的框架、涉及打印的几个对话框、核心打印程序及几个基本打印对象并由BillPrinter类将其组织起来,程序基本定型。 本程序为通用打印程序,单据、会计凭证、发票清单、报表、任意复杂表格、合并表格如工矿企业合同都可以由系统提供的几个默 认打印对象组合打印。 DataGrid、DataTable、MSHFlexGrid等二维形式全部可以打印。 部分对象如PrinterMargins、Sewing、GridLineFlag、GridMergeFlag等提供图例,以促进理解。 后期版本将提供XML描述、SQL数据源的打印,并用管理器管理任意多个网格、文本对象、图象等,用户可以随意定义。 2004年8月初 为一些类或程序写上注释,如下: /// 程序提供:周方勇;Email:flygoldfish@sina.com。 /// 请 关 注:WebMIS.Net快速开发工具,不写一行程序开发B/S架构下MIS、OA、CRM、人事管理、档案管理等数据库网页系统。简单、实用、稳定、可靠。 /// 下 载: /// 上海奥联:WWW.AlinkSoft.COM /// 用友华表:WWW.CellSoft.CC ///★★★★★您可以免费使用此程序,但是请您保留此说明,以维护知识产权★★★★★ 2004年08月07日 1、将框架作了部分调整,并且将打印基本对象的基类Printer作了调整。 由于打印对象的定位及打印区域PrintDocument、Sewing影响,为了方便Printer的子类不必在每次实例化后设置这 两个对象,故将PrintDocument、Sewing放在一个类中作为全局静态变量,现删除这两个全局静态变量, 改在Printer 的构造函数中,为每个子类提供一个默认的PrintDocument、Sewing实例对象。 2、为GridBase扩充了几个属性与方法,由于字段太多,每次增加或修改字段后要去构造函数中去修改他们的初始化, 太麻烦了,所以将它们的初始化直接放在定义处,并把相应的属性及相关方法直接放在字段后,并用#region指令将 它们折叠起来,便于维护。 3、增加了ReDimArrString(string[,] arrStr,int rows,int cols),即重定义二维字符数组,因为网格的行列数可能要改 变,但不能因为它们改变了而丢失原有的数据,因此写此程序保留新定义的行列,但保留和原有行列数相交的部分数据。 4、应用设计模式原理重新组织IPrinterPageSetting、PrinterPageSetting、WinPrinterPageSetting、WebPrinterPageSetting。 WebPrinterPageSetting待进一步完善。 2004年08月08日 1、将以往程序优化 2、将DrawGrid类中DrawGridLine(...)、DrawGridText(...)、DrawGridBorder(...)参数最全的核心函数改为protected,提供public的 无参方法供实例化对象调用; 由于在指定的区域内可能绘制不完网格,因此上面的几个函数可能会将返回类型void改为一个描述绘制结果的对象; SetText(int row,int col,string text)、SetText(int row,int col)将在后期版本中提供.Row[index].Text的属性; TransGrid()、ResetTransGrid()是在设计时为了能做任意的缩放的变换提供的,待进一步完善。 3、对Printer类中的ReSetVariableVal()、GetPrinterMargins()进行修改,以适应对纸张进行调整特别是横向、竖向打印的支持。 2004年08月09日 1、解决分页问题,主要是有些对象每页都重复打印,使得条件复杂。 2004年08月10日 1、13:42将源程序传给资深程序员李峰; 2、计划增加每页小计。 2004年08月11日 1、为网格增加画对角线的功能,以满足中国人表格的特点; 2、将Graphics、PrintDocument、Sewing、RectangleF、Height、Draw()重新组织在IDraw里,并在 BillPrinter中增加private void OutObject(IDraw outer),使每个对象输出时调用此方法,提高代码重用率; 2004年08月14日 1、忘了,反正又把程序看了看,修修补补做了些调整。 2004年08月15日 1、将分页又重新简化了一下,主要是打印Body上用了数据行指针; 2004年08月16日 1、发布V1.0源码版,程序名称为MIS金质打印王。 2、在CSDN上发布贴子: .^^.开源:C#.NET开发的MIS打印程序,各种网格如DataGrid打印、DataTable、HtmlTable等二维形式全搞定,源码免费下载 http://community.csdn.net/Expert/topic/3278/3278050.xml?temp=.5012934 2004年08月17日 1、在CSDN上发布文章: 开源:.NET环境下有关打印页面设置打印设置打印预览对话框的实现 http://blog.csdn.net/flygoldfish/archive/2004/08/17/77208.aspx 2、应广大网友来信要求,计划将PrinterPageSetting目录开源到演示程序,以后逐一以文章的形式全部开放。 2004年08月18日 1、中国共享软件网收录 MIS金质打印王 V1.0源码版 http://www.shareware.cn/pub/2319.html 2、将PrinterPageSetting目录即(页面设置打印设置打印预览)源码加入演示程序。 3、在MisGoldPrinter中添加属性,DataSource,这样,仅需几句话就可以打印了,如: MisGoldPrinter webmis = new MisGoldPrinter(); //申明并实例化打印组件 webmis.Title = "WebMIS.Net快速开发工具\nWWW.AlinkSoft.COM"; //网格标题 webmis.DataSource = this.dataGrid1; //DataGrid作为数据源 webmis.Preview(); //打印预览 注意:将将MisGoldPrinter中的Draw(Graphics g)打印各个对象时加一下 printerobject != null的判断,如 if (mCurrentPageIndex == 1 || _caption.IsDrawAllPage)... 改为 if (_caption != null && (mCurrentPageIndex == 1 || _caption.IsDrawAllPage))... 否则可能会出错。 4、将3的应用加到了frmPrint.cs ,做一个简单的打印。 2004年08月19日 1、将PrinterPageSetting目录即(页面设置打印设置打印预览)源码加入演示程序。 2、发布V1.1源码版,程序名称为MIS金质打印王。 2004年09月03日 1、由于在CSDN上发表文档".NET环境下有关打印页面设置打印设置打印预览对话框的实现", 因此将PrinterPageSetting封装成一个.dll,分别用C#与VB.net写了使用示例工程程序 2、在IPrinterPageSetting.cs增加event PrintPageDelegate PrintPage,并将原PrintPage改为PrintPageValue /// C#调用: /// PrinterPageSetting1.PrintPageValue = new PrintPageDelegate(this.PrintPageEventHandler); ///或 PrinterPageSetting1.PrintPage += new PrintPageDelegate(this.PrintPageEventHandler); /// VB调用: /// Me.printerPageSetting.PrintPageValue = New GoldPrinter.PrintPageDelegate(AddressOf printDocument_PrintPage) 3、增加了DrawText类,用以打印文档(其实可以用一行一列的DrawGrid打印) 4、PrinterPageSetting的readme.txt如下: ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 声明: 1、版权归周方勇所有,如需传播,请保留完整的内容及此声明,以维护知识产权! 2、您可以使用本程序中的任何部分作为学习或商业用途,但是需要保留相关程序的注释。 3、最新版本下载:http://www.alinksoft.com 4、免费源码 5、本人不承担任何责任。 周方勇;Email:flygoldfish@sina.com。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 本程序带C#与VB.net版本使用方式,用VS.net打开PrinterPageSetting.sln, 在您喜欢的语言项目上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择"设为启动项目",然后运行。 5、准备独立发布PrinterPageSetting 2004年09月04日 重大喜讯:收到中国共享软件注册中心2004年09月03日的邮件。部分内容如下: 软件名称:MISGoldPrinter免费C#.NET源码版(5块钱给softreg吧) 注册价格:5元/套 您的软件在本站的编号是: /535AC7A1-9985-4314-A52C-978BB9C0BB29/ 软件注册页绝对链接: http://www.softreg.com.cn/shareware_view.asp?id=/535AC7A1-9985-4314-A52C-978BB9C0BB29/ 快捷链接: http://www.softreg.com.cn/shareware.asp?id=17260 2004年10月...日 改变PrintDocument的DefaultPageSettings就会改变PrinterMargins。由于是打印基类,继承者博多,因此 每次实例化时都会计算PrinterMargins会影响效率,这就是前些版本速度慢的原因。改为手动调用CalculatePageInfo()或改变 PrintDocument后在调用处重新计算一个PrinterMargins保存起来,因此增加PrinterSingleton, 使系统只有同一个PrintDocument及PrinterMargins,这样速度大大改观。 开发Excel打印功能 2004年11月20日 开发Excel打印功能完成,能够生成Excel文件、Excel打印预览、Excel操作。 自定制模板打印,非常灵活。完成各种打印、套打、报表、图表分析。 2004年11月23日 发布MIS金质打印王 V2.0测试版。如需要源码,下载V1.1即可。 V2.0源码版在预计在12月上旬推出。 2004年11月27日 改正预览时显示正确,在预览窗口单击打印打印不出Body的错误。 其实只要在PrintPageEventHandler()中打印或预览重置当前页及当前行 this.mCurrentPageIndex = 1; this.mCurrentRowIndex = 0; 2004年12月...日 1、调整打印程序内部结构,公开部分程序基本没动,只作相应的错误更正及加几个属性。 2、PrinterBase不再包含装订线Sewing,打印对象的定位及打印区域只受PrintDocument的影响, 3、由于使用PrinterSingleton使系统只有同一个PrintDocument及PrinterMargins,因此在同一系统 两个地方使用时出现了打印一样的效果,如A处有header而B处没有,先打A再打B,结果B中也有header了, 于是在PrinterSingleton增加Reset()方法以使PrintDocument及PrinterMargins为null,在MisPrinter 构造函数中首先调用Reset()
c#图形书中最经典的一本书当中包括饼图,条形图,绘图板制作等 第1章 GDI+ ——下一代图形接口 1.1 理解GDI+ 1.2 探索GDI+ 的功能 1.3 从GDI的角度学习GDI+ 1.4 .NET中的GDI+ 名称空间和类 总结 第2章 第一个GDI+ 应用程序 2.1 绘制表面 2.2 坐标系统 2.3 指南——第一个GDI+ 应用程序 2.4 一些基本的GDI+ 对象 总结 第3章 Graphics类 3.1 Graphics类的属性 3.2 Graphics类的方法 3.3 GDI+ Painter应用程序 3.4 绘制饼图 总结 第4章 使用画笔和钢笔 4.1 理解和使用画笔 4.2 在GDI+ 中使用钢笔 4.3 使用钢笔进行变形 4.4 使用画笔进行变形 4.5 系统钢笔和系统画笔 4.6 一个真实世界的例子 ——在GDI+ Painter应用程序中添加颜色、钢笔和画笔 总结 第5章 颜色、字体和文本 5.1 访问Graphics对象 5.2 使用颜色 5.3 使用字体 5.4 使用文本和字符串 5.5 渲染文本的质量和性能 5.6 高级版式 5.7 一个简单的文本编辑器 5.8 文本变形 总结 第6章 矩形和区域 6.1 Rectangle结构体 6.2 Region类 6.3 区域和剪辑 6.4 剪辑区域示例 6.5 区域、非矩形窗体和控件 总结 第7章 图像处理 7.1 光栅图像和矢量图像 7.2 使用图像 7.3 操作图像 7.4 在GDI+ 中播放动画 7.5 使用位图 7.6 使用图标 7.7 扭曲图像 7.8 绘制透明的图形对象 7.9 查看多个图像 7.10 使用图片框查看图像 7.11 使用不同的大小保存图像 总结 第8章 高级图像处理 8.1 渲染位图的一部分 8.2 使用图元文件 8.3 使用颜色对象应用颜色映射 8.4 图像属性和ImageAttributes类 8.5 编码器参数与图像格式 总结 第9章 高级二维图形 9.1 线帽和线条样式 9.2 理解并使用图形路径 9.3 图形容器 9.4 读取图像的元数据 9.5 混合 9.6 Alpha混合 9.7 其他高级二维主题 总结 第10章 变形 10.1 坐标系统 10.2 变形的类型 10.3 Matrix类与变形 10.4 Graphics类与变形 10.5 全局变形、局部变形和复合变形 10.6 图像变形 10.7 颜色变形和颜色矩阵 10.8 图像处理中的矩阵操作 10.9 文本变形 10.10 变形顺序的重要性 总结 第11章 打印 11.1 简要地回顾使用Microsoft Windows进行打印的历史 11.2 打印过程概述 11.3 第一个打印应用程序 11.4 打印机的设置 11.5 PrintDocument和Print事件 11.6 打印文本 11.7 打印图形 11.8 打印对话框 11.9 自定义页面设置 11.10 打印多个页面 11.11 页边打印——注意事项 11.12 进入细节——自定义控制和打印控制器 总结 第12章 开发GDI+ Web应用程序 12.1 创建第一个ASP.NET Web应用程序 12.2 第一个图形Web应用程序 12.3 绘制简单的图形 12.4 在Web上绘制图像 12.5 绘制曲线图 12.6 绘制饼图 总结 第13章 GDI+ 的最佳实践及性能技术 13.1 理解渲染过程 13.2 双缓存和无抖动绘图 13.3 理解SetStyle方法 13.4 绘图过程的质量与性能 总结 第14章 GDI互操作性 14.1 在受控环境中使用GDI 14.2 在受控代码中使用GDI的注意事项 总结 第15章 其他GDI+ 示例 15.1 设计交互式GUI应用程序 15.2 绘制具有形状的窗体和Windows控件 15.3 为绘制的图像添加版权信息 15.4 从流或数据库读取及写入图像 15.5 创建自绘制的列表控件 总结 附录A .NET中的异常处理
【图书描述】: GDI+是新一代的图形接口。如果要设计.NET Framework图形应用程序,就必须使用GDI+。本书是一本为.NET开发人员讲授如何编写Windows和Web图形应用程序的专著,书中全面介绍了GDI+和Windows图形程序设计的基本知识和GDI+图形程序设计的各个方面。 本书适合于开发GDI+图形应用程序的初、中级程序员阅读,书中给出了大量用C#语言编写的可重用示例代码,可以使读者更快地掌握书中所介绍的各种知识和概念。本书也可以作为大专院校相关课程的重要辅导教材。 【编辑推荐】: 《GDI+图形程序设计》是为.NET开发人员介绍如何编写Windows和Web图形应用程序的指南用书。通过大量详尽的实例,本书使有经验的程序员可以更深入地理解在.NET Framework类库中定义和整个GDI+API。   本书从介绍GDI+Windows图形程序设计的基本知识开始,其核心是对一些实际问题的指导,包括如何使用Windows Forms及如何优化GDI+的性能。本书通过一些例子来说明如何开发真实世界的工具,如GDI+Painter、GDI+Editro、ImageViewer和ImageAnimator等。另外,作者还给出了大量使用C#语言编写的可重用示例代码,读者可从网上下载完整的C#和Visual Basic.NET源代码,并可通过这些源代码查看书中各图的彩色效果 第1章 GDI+ ——下一代图形接口 1.1 理解GDI+ 1.2 探索GDI+ 的功能 1.3 从GDI的角度学习GDI+ 1.4 .NET中的GDI+ 名称空间和类 总结 第2章 第一个GDI+ 应用程序 2.1 绘制表面 2.2 坐标系统 2.3 指南——第一个GDI+ 应用程序 2.4 一些基本的GDI+ 对象 总结 第3章 Graphics类 3.1 Graphics类的属性 3.2 Graphics类的方法 3.3 GDI+ Painter应用程序 3.4 绘制饼图 总结 第4章 使用画笔和钢笔 4.1 理解和使用画笔 4.2 在GDI+ 中使用钢笔 4.3 使用钢笔进行变形 4.4 使用画笔进行变形 4.5 系统钢笔和系统画笔 4.6 一个真实世界的例子 ——在GDI+ Painter应用程序中添加颜色、钢笔和画笔 总结 第5章 颜色、字体和文本 5.1 访问Graphics对象 5.2 使用颜色 5.3 使用字体 5.4 使用文本和字符串 5.5 渲染文本的质量和性能 5.6 高级版式 5.7 一个简单的文本编辑器 5.8 文本变形 总结 第6章 矩形和区域 6.1 Rectangle结构体 6.2 Region类 6.3 区域和剪辑 6.4 剪辑区域示例 6.5 区域、非矩形窗体和控件 总结 第7章 图像处理 7.1 光栅图像和矢量图像 7.2 使用图像 7.3 操作图像 7.4 在GDI+ 中播放动画 7.5 使用位图 7.6 使用图标 7.7 扭曲图像 7.8 绘制透明的图形对象 7.9 查看多个图像 7.10 使用图片框查看图像 7.11 使用不同的大小保存图像 总结 第8章 高级图像处理 8.1 渲染位图的一部分 8.2 使用图元文件 8.3 使用颜色对象应用颜色映射 8.4 图像属性和ImageAttributes类 8.5 编码器参数与图像格式 总结 第9章 高级二维图形 9.1 线帽和线条样式 9.2 理解并使用图形路径 9.3 图形容器 9.4 读取图像的元数据 9.5 混合 9.6 Alpha混合 9.7 其他高级二维主题 总结 第10章 变形 10.1 坐标系统 10.2 变形的类型 10.3 Matrix类与变形 10.4 Graphics类与变形 10.5 全局变形、局部变形和复合变形 10.6 图像变形 10.7 颜色变形和颜色矩阵 10.8 图像处理中的矩阵操作 10.9 文本变形 10.10 变形顺序的重要性 总结 第11章 打印 11.1 简要地回顾使用Microsoft Windows进行打印的历史 11.2 打印过程概述 11.3 第一个打印应用程序 11.4 打印机的设置 11.5 PrintDocument和Print事件 11.6 打印文本 11.7 打印图形 11.8 打印对话框 11.9 自定义页面设置 11.10 打印多个页面 11.11 页边打印——注意事项 11.12 进入细节——自定义控制和打印控制器 总结 第12章 开发GDI+ Web应用程序 12.1 创建第一个ASP.NET Web应用程序 12.2 第一个图形Web应用程序 12.3 绘制简单的图形 12.4 在Web上绘制图像 12.5 绘制曲线图 12.6 绘制饼图 总结 第13章 GDI+ 的最佳实践及性能技术 13.1 理解渲染过程 13.2 双缓存和无抖动绘图 13.3 理解SetStyle方法 13.4 绘图过程的质量与性能 总结 第14章 GDI互操作性 14.1 在受控环境中使用GDI 14.2 在受控代码中使用GDI的注意事项 总结 第15章 其他GDI+ 示例 15.1 设计交互式GUI应用程序 15.2 绘制具有形状的窗体和Windows控件 15.3 为绘制的图像添加版权信息 15.4 从流或数据库读取及写入图像 15.5 创建自绘制的列表控件 总结 附录A .NET中的异常处理

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧