ireport 报错(在线等。。。)

ttxuejava 2009-08-03 08:49:17
package util;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import net.sf.jasperreports.engine.*;
public class iReport {
public static Connection getMysqlConn(){
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=test";
Connection dcon = null;
try{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
dcon=DriverManager.getConnection(url,"sa","");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return dcon;
}
public static void main(String[] args)
{
try{
JasperReport jasperReport;
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("E://tradResport.jrxml");
HashMap map = new HashMap();
JasperPrint jasperPrint1 = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,map,getMysqlConn());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint1,
"E://news.pdf");
JasperExportManager.exportReportToHtmlFile(jasperPrint1,
"E://news.html");
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
System.out.println("输出报表成功");
}
}
...全文
332 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chendejiang 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐jasperreport QQ群121174498
8错的群
liu4306518 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的都是因为版本不一致导致编译失败的
zl3450341 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不一致
你jdk改为版本改一致了吗
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是3.0的 不过还是谢谢你了
vaser 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下我的ireport(1.3.2版)
启动脚本startup.bat里有句set CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\classes\;.\fonts\;
最后一句直接
java -cp "%IREPORT_CLASSPATH%" -Direport.home="%IREPORT_HOME%" -Djava.security.policy="%IREPORT_HOME%/policy.all" -Xms128m -Xmx512m it.businesslogic.ireport.gui.MainFrame %*

可见用的就是系统环境变量里设置的jdk

你再试试吧,我准备下班撤了。。
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下 iReport编译是他默认的编译器 问题应该在这 现在就是不知道怎么改成我自己的JDK去编译 我用的解压版的iReport
vaser 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vaser 的回复:]
引用 6 楼 ttxuejava 的回复:
我觉的可能是编译tradResport.jrxml的jdk版本与我ECLIPS的JDK版本不一样   但是我不知道怎么改

iReport的 Options -> Settings -> Compiler 里面就是。
Eclipse的会吧?
[/Quote]

看错了,不好意思
这个是边编译的路径。

还真没看到在哪设。用的系统环境变量里的吧,改改试试看吧、
vaser 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ttxuejava 的回复:]
我觉的可能是编译tradResport.jrxml的jdk版本与我ECLIPS的JDK版本不一样  但是我不知道怎么改
[/Quote]
iReport的 Options -> Settings -> Compiler 里面就是。
Eclipse的会吧?
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的可能是编译tradResport.jrxml的jdk版本与我ECLIPS的JDK版本不一样 但是我不知道怎么改
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就知道是版本不兼容的问题 但是不知道到底错在那
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是3.0的啊
vaser 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是不是iReport跟JasperReports的版本不匹配
阿士匹灵 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么啊

一堆代码
一堆错误

呵呵

晕了
ttxuejava 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClass(JRClassLoader.java:342)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassFromBytes(JRClassLoader.java:243)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractJavaCompiler.loadEvaluator(JRAbstractJavaCompiler.java:92)
at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.loadEvaluator(JRAbstractCompiler.java:320)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.loadEvaluator(JasperCompileManager.java:244)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.createCalculator(JRFillDataset.java:411)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:405)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:77)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:59)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFiller(JRFiller.java:147)
at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:57)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)
at util.iReport.main(iReport.java:23)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧