关于CString.ADD的

dinghuichenggong 2009-08-03 08:59:31
fanWei.Add(setTong1.Right(4)+"---"+set1.Right(4));这行代码有什么错误? 不能这么往字符数组里面添加数据吗?如果我想要:aaaa---bbbb这种格式的结果 应该如何向数组里面添加呢?
...全文
231 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
米西牙乖 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char *tta=NULL;
char *w=_itoa(tongHang,tta,10);
CString aat(w);
geShu.Add(aat);///添加上个分行号的分数

=================================================
修改一下:

CString buffer;
buffer.Format("%d",tongHang);

geShu.Add(buffer);
副组长 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
微软这些Array的东西经常有遇到无效参数的错误,出错几率太高了。跟踪检查一下添加的CString对象是不是合法吧。这么看说不好。
dinghuichenggong 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是整体的代码 为什么到ADD后就出错 是不是参数取值位置不对
dinghuichenggong 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int tongHang=1;
int xiangHao=1;/////////////////////////保存箱号 输出箱号时用
CStringArray fanWei,geShu,fenHang;
int q=0;


// char *riQqi=NULL;
// char *p=_strdate(riQqi);//返回的是指向riQqi的指针
// CString riQQ(p);
char strDate[20]="\0";
_tzset();
_strdate(strDate);
CString riQQ(strDate);


CString riQi("日期: ");
CString diZi("第 ");
CString xiangZi("箱");

CFile file("F:\\xiaowei.txt",CFile::modeCreate | CFile::modeWrite);

XUNHUAN:

while(!m_pRecord3->adoEOF)
{
if(q<jiLuShu)
{
_variant_t vSet1;
vSet1=m_pRecord3->GetCollect("tiaoxingma");
CString set1=(char*)(_bstr_t)vSet1;
CString setTong1=(char*)(_bstr_t)vSet1;

if(fenHang.GetSize()==0)
{
fenHang.Add(set1.Left(3));
}

for(int i=1;i<1000;i++)
{
m_pRecord3->MoveNext();
_variant_t vSet2;
vSet2=m_pRecord3->GetCollect("tiaoxingma");
CString set2=(char*)(_bstr_t)vSet2;

if(set1.Left(3)==set2.Left(3) && atoi(set1.Right(4))==atoi(set2.Right(4))-1)
{
tongHang++;


set1=set2;

if(i==999)
{
fanWei.Add(setTong1.Right(4)+"---"+set2.Right(4));
}
// fanWei=setTong1.Right(4)+"---"+set2.Right(4);进行改动 再添加一个变量

}
else if((set1.Left(3)==set2.Left(3) && atoi(set1.Right(4))!=atoi(set2.Right(4))-1))
{
tongHang++;

fanWei.Add(setTong1.Right(4)+"---"+set1.Right(4));
setTong1=set2.Right(4);

if(i==999)
{
fanWei.Add(setTong1);
}

// m_pRecord3->MoveNext();
// vSet1=m_pRecord3->GetCollect("tiaoxingma");
set1=set2;

}
else
{

////////////////////将分行数组,个数数组,范围数组写入文本文件/////////////
char strZhuan[10]="\0";
_itoa(xiangHao,strZhuan,2);
CString a1(strZhuan);
CString diYi(riQi+riQQ+diZi+a1+xiangZi);
file.Write(diYi,sizeof(diYi));
int ziJt=sizeof("\t");
int ziJn=sizeof("\n");
int ziZong=ziJt+ziJn;
file.Write("\t\n",ziZong);
// for(int k=0;k<fenHang.GetSize();k++)
// {
int k=0;
CString fen1,ge1,fan1;

fen1=fenHang.GetAt(k);
file.Write(fen1,sizeof(fen1));
file.Write("\t",ziJt);

ge1=geShu.GetAt(k);
file.Write(ge1,sizeof(ge1));
file.Write("\t",ziJt);

for(int d=0;d<fanWei.GetSize();d++)
{
fan1=fanWei.GetAt(d);
file.Write(fan1,sizeof(fan1));
file.Write(" ",4);
}
//ar<<fen1<<\t<<ge1<<\t<<fan1<<\r\n;



file.Write("\t\n",ziZong);
file.Flush();
//////////关闭文件应该在最后一次数据处理后
//}

////写入数据后将三个数组清空

fenHang.RemoveAll();
geShu.RemoveAll();
fanWei.RemoveAll();




fanWei.Add(_T(setTong1.Right(4)+"---"+set1.Right(4)));
setTong1=set2.Right(4);

fenHang.Add(set2.Left(3));

char *tta=NULL;
char *w=_itoa(tongHang,tta,10);
CString aat(w);
geShu.Add(aat);///添加上个分行号的分数


tongHang=1;

set1=set2;
}
}
huziwu 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fanWei.Format("%s---%s",setTong1.Right(4),set1.Right(4));
gg606 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是 CStringArray 吧?貌似没问题
biweilun 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CString有Add吗?只有Append把
wyjun1985 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CString好像没有Add方法吧!
可以用CStringList:
CStringList strTemp;
CString str1 = "aaaa", str2 = "bbbb";
strTemp.AddTail(str1 + "---" + str2);
MessageBox(strTemp.GetTail());


或者用CStringArray

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧