paradox DB 问题

yygyyygt 2009-08-04 09:13:20
当DB中数据记录多了的时候写数据会变得非常的慢,

请问高手如何去解决这个问题,最好能给出语句出来调试.谢谢.
...全文
145 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yygyyygt 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有好办法呢,那些说的正在尝试
yygyyygt 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题解决了.
sparklerl 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是插入慢,可能是索引建的过多,建的不合理
SuperTitan001 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么具体?
比如说insert之前有没有查询?查询的方法用的什么?索引怎么建立的?等等
最好把程序和数据库的情况写详细点
yygyyygt 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题要怎么样才算具体,就是因为数据多才会出现这个问题,如果清空DB里面的数据就会很快.不清空几乎就是一秒写一条.
SuperTitan001 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据多了都会变慢
至于怎么优化要具体问题具体分析
sparklerl 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用insert into

不要用Query的select 然后append,post
dinoalex 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你一定要用query还要加个条件呢?

我用ttable.都处理好几万条的记录,没出现过一条一秒的
yygyyygt 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一秒一条就有点夸张的说法,不过对比起来就真的好慢好慢
SuperTitan001 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不清空几乎就是一秒写一条.

//如果程序就是这样,是不可能慢成这样
dinoalex 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 where 0=1 没用的东西

不要用fieldbyname

用TTable

for i:= 0 to count do
beign
table1.append;
table1.edit;
table1.fields[0].asstring:= 'jkl'
table1.post;
end;
yygyyygt 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('select * from A where 0=1');
query.open;
for i:=0 to count do
begin
query.append;
query.edit;
query.fieldbyname('a').value:='jkl';
..................
..................
end;
query.post;
sparklerl 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表A where 0=1


你先看下 这句执行的速度

再看看post的速度

你把整段的代码拿出来看看
dinoalex 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码不全,不知道你要什么,如果只是插入的话,可以外加一个dbtable
sparklerl 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表A where 0=1 ,for i:=0 to count do begin query.append;........end;query.post;


这个语句执行肯定快不了的

优化这个处理逻辑
SuperTitan001 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有插入,而没有查询,不可能这么慢
yygyyygt 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能具体点吗
dinoalex 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbtable
yygyyygt 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不关索引事,那么还关什么呢。

语句。
select * from 表A where 0=1 ,for i:=0 to count do begin query.append;........end;query.post;

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧