js for 循环 判断

shenhui_163 2009-08-04 10:55:37
我有一个数组 ,还有一个输入的数值.如果数值不在数组里,那么数组就加上这个新数值,否则不做任何操作
代码大概如下
var ArrayddlPercentage = ddlPercentage.value.split(",");
for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length - 1 ; i++)
{
if(ArrayddlPercentage[i].toString() != ddl.id.toString())
{
ddlPercentage.value += ddl.id + ",";
}
}
这个是有错的.望大家能够指点一下
谢谢
...全文
277 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超维电脑科技 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shenhui_163 的回复:]
                       for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length - 1 ;  i++)
      [/Quote]
应该是
for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length ; i++)
ginni215 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个逻辑似乎不正确啊,你应该是循环遍历数组中的所有元素,然后有个标示去判断是否有相同的,如果有就
直接跳出循环,如果没有才需要把值加到数组里,
你现在相当于对数组中的每个元素的都去比较一次,如果不同,就加一次~~
zhangyanyang 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
menglingjun 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr=Array('2','3');

var str="adf243";
for(var i=0;i<str.length;i++)
{
if(arr.indexOf(str[i])>-1)
{
//什么都不做
}
else
{
//添加
arr.push(str[i]);
}
}
阿非 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

var isExist=false;
var ArrayddlPercentage = ddlPercentage.value.split(",");
for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length; i++)
{
if(ArrayddlPercentage[i].toString() == ddl.id.toString())
{
isExist=true;
}
}
if(!isExist)
{
ddlPercentage.value += ddl.id + ",";
//ddlPercentage.value += ","+ ddl.id ;
// 你自己看看应该用哪个
}
阿非 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length; i++)
menglingjun 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的,他要的是 js 不是 cs
menglingjun 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlPercentage是输入的字符串么,为什么要用逗号截取数组?
SQL77 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList arry = new ArrayList();
arry.Add(1);
arry.Add(2);
arry.Add(3);
arry.Add(4);

object a = 5;
if (!arry.Contains(a))
{
arry.Add(a);
}

foreach (object o in arry)
{
Console.WriteLine(o);
}
江南小鱼 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var ArrayddlPercentage = ddlPercentage.value.split(",");
var bl=false;
for(var i = 0 ;i < ArrayddlPercentage.length - 1 ; i++)
{
//遍历ArrayddlPercentage中的值,如果存在和ddl.id相等的值,设置bl=true;
if(ArrayddlPercentage[i].toString() == ddl.id.toString())
{
bl=true;
}
}
//循环结束之后,如果bl的值为true,则在数组中进行添加ddl.id的值..
if(bl==true)
{
ddlPercentage.value += ddl.id + ",";
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧