listview子项控制问题

basicobj 2009-08-04 11:15:03
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim Lv As ListViewItem = New ListViewItem

For index As Integer = 1 To 3
Lv.SubItems.Add("5")
Next

ListView1.Items.Add(Lv)

End Sub

这里有一个问题要问. 如果,listview 共有10个行数,而且要第二列里按行依次加进去,怎么做的?

我想应该是
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

For index As Integer = 0 To 9
ListView1.Items(index).SubItems(1).Text = "5"
Next
End Su

这样才对。但是总是出现错误。
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hansin 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样加试试
Dim shostname As String
Dim ipEntry As Net.IPHostEntry
Dim ipAdd As Net.IPAddress

shostname = System.Net.Dns.GetHostName()
ipEntry = Net.Dns.GetHostEntry(shostname)
ipAdd = ipEntry.AddressList(0)

ListView1.View = View.Details

ListView1.Columns.Add("Host名", 100, HorizontalAlignment.Center)
ListView1.Columns.Add("IPアドレス", 150, HorizontalAlignment.Center)

ListView1.Items.Add(shostname)
ListView1.Items(0).SubItems.Add(ipAdd.ToString)
basicobj 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,无法控制每个列的不同数据的添加. 如第二列 添加"5" 第三列 添加 "3" 第四列 添加 "7"
这样每个列不同值赋值,仅用按上面代码我无法做到了.

[Quote=引用 3 楼 snowdust 的回复:]
不太了解你的意思,是不是这样:
VB.NET codeFor iAsInteger=1To10Dim lviAs ListViewItem=New ListViewItem()For jAsInteger=1To4
lvi.SubItems.Add("1")Next
ListView1.Items.Add(lvi)Next
[/Quote]
basicobj 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,无法控制每个列的不同数据的添加. 如第二列 添加"5" 第三列 添加 "3" 第四列 添加 "7"
这样每个列不同值赋值,仅用按上面代码我无法做到了.
Bullatus 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的ListView里原来是不是没有Item啊?

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

For index As Integer = 0 To 9
Dim sItem As New ListViewItem
sItem.SubItems.Add("5")
ListView1.Items.Add(sItem)
Next
End Sub
Snowdust 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太了解你的意思,是不是这样:

For i As Integer = 1 To 10
Dim lvi As ListViewItem = New ListViewItem()
For j As Integer = 1 To 4
lvi.SubItems.Add("1")
Next
ListView1.Items.Add(lvi)
Next
basicobj 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

For index As Integer = 0 To 9
ListView1.Items(index).SubItems(1).Text = "5"
Next
End Su

这个`运行看肯定有错误提示. 别的没有问题.
Missa 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你那里报的什么错误呢?
我模拟了一下你的程序 并没有出现错误

另外你的listview是怎么建立的? 显示模式是什么?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧