tomcat默认页问题

dou_ye 2009-08-04 02:41:26
怎么能输入IP直接显示tomcat的默认页面
比如原来需要输入 http://192.11.11.1:8080/test/index.jsp
我想只输入http://192.11.11.1就能够显示上面的页面。
...全文
859 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinchun1234 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要想实现直接输入域名访问web

1首先要修改端口为80.

2在conf/server.xml文件的 <Host节点下增加

<Context path="" docBase="D:\apache-tomcat-6.0.9\webapps\web_upload" debug="0"/>

path是你访问的虚拟地址,docBase是你项目的实际位置。这样就可以

3但是有个问题就是你的欢迎页面必须改名字,不能是index.jsp。

修改web.xml

<welcome-file-list>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

(具体为什么不能用index.jsp我还没有弄 清楚,可能是与tomact默认管理页面的冲突。)
比如,改成login.jsp。
就可以http://localhost/login.jsp访问或者http://localhost/访问。

zy0402 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat中server.xml文件里找到8080,然后用80替换
长公子冰 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,去掉端口

找到server.xml,将默认端口8080改为80

第二步,去掉项目名称

平时我们开发时可能会经常用http://localhost:8080/xxx或http://127.0.0.1:8080/xxx来访问我们的项目,通过第一步的修改现在我们要用http://localhost/xxx或http://127.0.0.1/xxx来访问项目,也可以用主机名替换“localhost”或“127.0.0.1”。如果现在我们实用http://localhost/或http://127.0.0.1/访问,看到的会是Tomcat的欢迎界面,那怎么搞?往下看!

还是修改server.xml,在Host标签中配置项目虚拟路径。以前测试都是将xxx.xml放在Tomcat的conf/localhost中,文件内容大概为:

<Context path="/xxx" docBase="D:\xxx\xxx" debug="0" reloadable="true" />

现在我将path的值改为"",修改后:

<Context path="" docBase="D:\xxx\xxx" debug="0" reloadable="true" />

启动Tomcat,发现依旧是Tomcat欢迎页面。晕了么?继续向下!

现在将此配置复制到Server.xml的Host标签中,注意要把xxx.xml移动出去,否则就配置了两次,结果成功!

现在就可以用http://localhost来访问你发布的项目了!

PS:至于项目索引的配置,即不需要输入http://localhost:8080/xx/index.jsp而是输入http://localhost:8080/xx就可以进入项目主页面的方法按照楼上的那些方法就可以了。就是配置web.xml
玉笛郎君 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只要两步就能搞定了:1,把服务器的端口号改为80,在tomcat/conf/server.xml中,找到8080,把这个号改为80好了。2,把默认的页面改为你要的页面,在tomcat/conf/web.xml中,找到<welcome-file-list>,怎么改你自己研究研究吧。
happydaisy1985 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq271175778 的回复:]
但是这个只能http://192.11.11.1:8080/test/输这个出来

输这个http://192.11.11.1永远是tomcat的页面

[/Quote]
顶,就是这样
kings988 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以和APACHE HTTP SERVER整合到一起,所有的JSP页面将由TOMCAT容器处理
网上有很多相关的资料你可以去看看
yehuai1990 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhang_yu_QIN 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在TOMCAT里怎么设置默认主页所在的目录 webapps\ROOT
zhang_yu_QIN 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml配置问题
getdate 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的工程放到
apache-tomcat-6.0.18\webapps\ROOT 下面,root
里面的为tomcat 默认的页面,直接删掉,把你的工程放进去,应该就可以了,可以试下
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这个只能http://192.11.11.1:8080/test/输这个出来

输这个http://192.11.11.1永远是tomcat的页面
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的test项目的web.xml配置初始页
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
端口改为80

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧