如何实现字符串换行显示?

hyl04 2009-08-04 03:41:07
如何对一字符串实现换行显示?如:字符串为:"add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10",显示的效果为:
add,del,update
1,3,5
7,9,2
4,6,8
10
即:每隔三个字符进行换行,还是存入一个字符串中。请问大家如何实现?谢谢!!!
...全文
705 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyl04 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 qq271175778 的回复:]
楼主,本来都不想回复~我想这个问题你想想一般能做出来~~
还有我那个逗号,你应该也行~~~
有什么问题,你可以先试着自己做做 ~~要是实在做不出来可以找人帮忙~·
但最好找别人要思路~你再做~~这样才能学习~~
我也技术很菜,慢慢成长....
这次就给做下  以后多练习练习自己做。。。

引用 14 楼 hyl04 的回复:
引用 13 楼 yefengmeander 的回复:
引用 7 楼 gukuitian 的回复:
Java codepublicstaticvoid main(String[] args)
    {
        String a="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";int temp=0;for(int i=0;i <a.length();i++)
        {if(a.charAt(i)==',') temp++;if(temp==3)
  ¡­


这个可以实现

这个可以,我想问下4楼的那个如何把每行的逗号去掉?谢谢!!!


Java code
String str="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
String s[]=str.split(",");for(int i=0;i<s.length;i++){if(i%3==0&&i!=0){
System.out.println();
}
System.out.print(s[i]);if(i%3!=2&&i!=s.length-1){

System.out.print(",");
}
}
[/Quote]
多谢你的指教,在此学习了!谢谢!!!
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复




楼主,本来都不想回复~我想这个问题你想想一般能做出来~~
还有我那个逗号,你应该也行~~~
有什么问题,你可以先试着自己做做 ~~要是实在做不出来可以找人帮忙~·
但最好找别人要思路~你再做~~这样才能学习~~
我也技术很菜,慢慢成长....
这次就给做下 以后多练习练习自己做。。。

[Quote=引用 14 楼 hyl04 的回复:]
引用 13 楼 yefengmeander 的回复:
引用 7 楼 gukuitian 的回复:
Java codepublicstaticvoid main(String[] args)
    {
        String a="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";int temp=0;for(int i=0;i <a.length();i++)
        {if(a.charAt(i)==',') temp++;if(temp==3)
  ¡­


这个可以实现

这个可以,我想问下4楼的那个如何把每行的逗号去掉?谢谢!!!
[/Quote]


String str="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
String s[]=str.split(",");
for(int i=0;i<s.length;i++){
if(i%3==0&&i!=0){
System.out.println();
}
System.out.print(s[i]);
if(i%3!=2&&i!=s.length-1){

System.out.print(",");
}
}
hyl04 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yefengmeander 的回复:]
引用 7 楼 gukuitian 的回复:
Java codepublicstaticvoid main(String[] args)
    {
        String a="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";int temp=0;for(int i=0;i <a.length();i++)
        {if(a.charAt(i)==',') temp++;if(temp==3)
  ¡­


这个可以实现
[/Quote]
这个可以,我想问下4楼的那个如何把每行的逗号去掉?谢谢!!!
meander 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gukuitian 的回复:]
Java codepublicstaticvoid main(String[] args)
{
String a="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";int temp=0;for(int i=0;i<a.length();i++)
{if(a.charAt(i)==',') temp++;if(temp==3)
¡­
[/Quote]

这个可以实现
hyl04 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cclovescw 的回复:]
4楼和7楼都没有组成一个新的字符串,而只是在控制台显示出了效果。楼主应该是希望得到一个新的字符串吧,然后这个字符串输出的效果就是那样。
[/Quote]
是把结果存入一个字符串中,不过4楼和7楼的也可以实现,只要把字符串放入StringBuffer中就可以了!谢谢你!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼和7楼都没有组成一个新的字符串,而只是在控制台显示出了效果。楼主应该是希望得到一个新的字符串吧,然后这个字符串输出的效果就是那样。
zuijiejina 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串是随便输入的还是自己定义的啊?要是自己输入的话比较简单
hyl04 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq271175778 的回复:]
Java code
String str="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
String s[]=str.split(",");for(int i=0;i<s.length;i++){if(i%3==0&&i!=0){
System.out.println();
¡­
[/Quote]
通过这种方法可以实现,不过每行最后都有一个逗号,如何把每行的逗号也去掉呢?谢谢!!!
  • 打赏
  • 举报
回复

public class test {

public static void main(String[] args) {
String a = "add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
String b="";
String aa[] = a.split(",");
for (int i = 0; i < aa.length / 3; i++) {
b=b+"\n"+aa[i*3+0]+","+aa[i*3+1]+","+aa[i*3+2];
}
for(int i=aa.length%3;i>0;i--){
b=b+"\n"+aa[aa.length-i];
}
System.out.println(b);
}

}
gukuitian 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args)
{
String a="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
int temp=0;
for(int i=0;i<a.length();i++)
{
if(a.charAt(i)==',') temp++;
if(temp==3)
{
temp=0;
System.out.println();
}
else
{
System.out.print(a.charAt(i));
}
}
}
getdate 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里显示?页面上还是控制台上?
yangmingzhe888 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用String中的split()方法分割。。。。
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

String str="add,del,update,1,3,5,7,9,2,4,6,8,10";
String s[]=str.split(",");
for(int i=0;i<s.length;i++){
if(i%3==0&&i!=0){
System.out.println();
}
System.out.print(s[i]+",");

}

gukuitian 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
split(",")拆开重组,

组串的时候每3个后加个"\n"
chjx1982 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据,得到数组,然后再123,456这样输出。
【如鱼饮水】 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用spit分割
循环三个个一组

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧