如何把exe添加成资源文件????????

z26627863 2009-08-04 04:16:22
1、如何把可直接运行的exe文件添加成资源文件?
2、在条件不符合时运行资源exe文件。
3、最后生成一个exe文件,只需要一个exe。在网上查了下似乎vc++打包有点困难,用vs2008打不了吗?

最后把希望寄托在csdn上了。高手们给点建议吧
...全文
240 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z26627863 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有引用exe资源文件的例子吗?
可不可以发个给我
邮箱:149564683@qq.com
z26627863 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "afxwin.h"不加的话会多一个错误

“AfxFindResourceHandle”: 找不到标识符
z26627863 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "afxwin.h"

#include "windows.h"

只加一个话就提示8个错误,似乎是资源文件头文件加不上

“GetDataFromRes”: 本地函数定义是非法的
“MakeFileFromData”: 本地函数定义是非法的
“IDR_BITMAP1”: 未声明的标识符
“IDR_BITMAP1”: 未声明的标识符
“初始化”: 无法从“LPWSTR”转换为“LPSTR”
“FindResourceW”: 不能将参数 2 从“LPSTR”转换为“LPCWSTR”
“CreateFileW”: 不能将参数 1 从“LPCSTR”转换为“LPCWSTR”


thinkboy234 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
rendao0563 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "afxwin.h"
#include "windows.h"
这2个可以同时加?
z26627863 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我添加了资源头文件还是提示几个错误
不知道我的头文件顺序有没有问题?
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "afxwin.h"
#include "windows.h"
#include "tchar.h"
#include "strsafe.h"
#include "resource.h"
jammyao 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定下。。
z26627863 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xxdfzlx 的回复:]
插入-资源-导入-所有文件,选择exe-import-资源类型"REGISTRY"-确定
[/Quote]

需不需要在代码里面引用什么包?还是什么函数
z26627863 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xxdfzlx 的回复:]
插入-资源-导入-所有文件,选择exe-import-资源类型"REGISTRY"-确定
[/Quote]


加入了,在左边有树最底有一个名为"IDR_EXE1"

可是我在下面引用时说"未提示的标识符"
HINSTANCE hInstance = AfxFindResourceHandle(MAKEINTRESOURCE(IDR_EXE1), RT_RCDATA);
Michael_tseng 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用vs2008的步骤吗?
xxdfzlx 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
插入-资源-导入-所有文件,选择exe-import-资源类型"REGISTRY"-确定
zhhy123 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiaotaoqibao 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
xiexianyongAAAA 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
插入资源,类型选择所有,你试试看,动画鼠标就是这样添加的
asksgp 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧