快疯了。。求救啊。。

wuniaomao 2009-08-04 04:21:52
public class db
{
public static SqlConnection CreateConnection()
{
SqlConnection con = new SqlConnection("server=
(Local);database=caonimazhijiadb;uid=PlanetWroxUser;pwd=Pa$$w0rD");
return con;
}
}
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = db.CreateConnection();
try
{
con.Open();
TextBox1.Text = "猪";

}
catch
{
TextBox2.Text = "果真是猪!!!!!!!";
}

}
连接字符串:
<connectionStrings>
<clear/>

<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=(Local)\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PlanetWrox;User ID=PlanetWroxUser;password=Pa$$w0rD" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

异常
无法打开登录所请求的数据库 "caonimazhijiadb"。登录失败。
用户 'PlanetWroxUser' 登录失败。

其他一切配置都正常,如果不用ADO.net中的组件访问的话,用vs自带的数据控件却能够访问。。。
已经困扰号几天了。。。求救啊!!!
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuniaomao 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 homesos 的回复:]
代码中用的串跟connectionStrings中的连接串不一样
先换成同样的再试。
[/Quote]
谢谢啊。。。。。这年头连中点小事都自己解决不了。。。
看来还差很。。远。。很。。。远。。。!!
wuniaomao 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Management Studio Express配置正常。。
说下我的步骤。
1创建个页面,拖个GridView和DetailesView,创建个数据源
2绑定数据,配置SQL Server Management Studio Express,创建个用户。。配置好了,修改连接字符串
如上,运行一切Ok。。
3。。写一些上面的代码
4接着拖两个textbox控件用ADO组件访问。。打开con.open()时候就出现异常。。
shinf 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 homesos 的回复:]
代码中用的串跟connectionStrings中的连接串不一样
先换成同样的再试。
[/Quote]
tongkai1206 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接串确认是否正确,既然你在配置文件里面配置了连接串,为什么要在程序里写死呢
SqlConnection con = new SqlConnection("server=
(Local);database=caonimazhijiadb;uid=PlanetWroxUser;pwd=Pa$$w0rD");

??
lzf1988119 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先用vs自带的数据控件连接
连接完后有个连接语句的
你把那个连接语句那过去试试
小_虎 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用local,把数据库服务器的名字复制过去。
homesos 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中用的串跟connectionStrings中的连接串不一样
先换成同样的再试。
mbh0210 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确认一下连接的服务器
zhangmeeno 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BD
dongjianhua520520 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题描述的不够清楚!!
你直接拖一个GridView然后点击绑定数据源测试连接字符串和是否能连接数据库??
Initial Catalog=PlanetWrox;我记得好像出现这个东西的时候说明了是windows继承认证登陆的
你好好检查下、通过我上面给你说的方式验证两种数据库登陆看看连接字符串一样么???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧