发现CButtonST的 bug谁遇到过

coolzdp 2009-08-04 07:55:39
http://www.codeproject.com/KB/buttons/cbuttonst.aspx

如果指定透明背景的位图按钮,、
而且父对话框创建时移动到屏幕外(就是该按钮创建时不在屏幕可见范围内)
如下图,


则位图应该透明的部分都变黑了。
该如何解决呢?
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyh_baoding 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这问题是自己造成的,不是CBttonst的问题啊
coolzdp 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wu_qing_yun 的回复:]
CButtonST的BUG太多了,建议不要使用,参考下可以。  应为GDI资源泄漏严重
[/Quote]
夸张了吧,也不是很复杂的东西有多少bug呢
wu_qing_yun 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonST的BUG太多了,建议不要使用,参考下可以。 应为GDI资源泄漏严重
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
oyljerry 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 coolzdp 的回复:]
我解决了,避免这种情况要在 OnPaint里调用DrawTransparent
[/Quote]
既然移动会没有透明功能,所以OnPaint中档需要刷新,也就是对话框移动的等的时候重新画透明等
雪影 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你问题解决

bty 使用了你给的代码我这也没有出现你说的bug。
另外你说是在OnPaint函数内,在那个OnPaint?
CButtonST_demo项目里好像没有重载过OnPaint函数
coolzdp 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,避免这种情况要在 OnPaint里调用DrawTransparent
coolzdp 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你就把例子下下来 ,

BOOL CCButtonST_DemoDlg::OnInitDialog()

CRect rt;
GetWindowRect(&rt);

rt.left += 900;
rt.right += 900;

MoveWindow(&rt);
雪影 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是修改什么了?
把相关代码贴出来 我测试一下
雪影 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑上没出现这样子的问题啊

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧