spring mail 标题和收件人地址为空!?????

dbwang 2009-08-04 08:04:31
最近项目中使用spring mail 发送邮件!但是收到的邮件标题和收件人地址为空!
请大家帮助分析
部分代码如下!用spring test 驱动开发的!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN 2.0//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans-2.0.dtd">
<beans>
<bean id="mailSender" class="org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl">
<property name="host"><value>smtp.126.com</value></property>
<property name="username"><value>aaa@126.com</value></property>
<property name="password"><value>aaaa</value></property>
<property name="javaMailProperties">
<props>
<prop key="mail.smtp.auth">true</prop>
<prop key="mail.smtp.timeout">25000</prop>
</props>
</property>
</bean>
<bean id="mailMessage" class="org.springframework.mail.SimpleMailMessage">
<property name="from">
<value>aaa@126.com</value>
</property>
<property name="subject">
<value>this is a test mail</value>
</property>
</bean>
</beans>


  <bean id="mailService" class ="com.edufe.service.impl.MailServiceImpl">
<property name="mailSender">
<ref bean="mailSender" />
</property>

<property name="message">
<ref bean="mailMessage" />
</property>
</bean>



package com.edufe.service.impl;

import org.springframework.mail.MailException;
import org.springframework.mail.MailSender;
import org.springframework.mail.SimpleMailMessage;

import com.edufe.service.IMailService;

public class MailServiceImpl implements IMailService {
private MailSender mailSender;
private SimpleMailMessage message;

public void sendNewPassword() {
SimpleMailMessage mailMessage = new SimpleMailMessage(this.message);
mailMessage.setTo("bbb@126.com");
mailMessage.setSubject("subject");
mailMessage.setText("this is a test!");
try{
mailSender.send(mailMessage);
}catch(MailException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
}

public MailSender getMailSender() {
return mailSender;
}

public void setMailSender(MailSender mailSender) {
this.mailSender = mailSender;
}

public SimpleMailMessage getMessage() {
return message;
}

public void setMessage(SimpleMailMessage message) {
this.message = message;
}

}


package com.edufe.service.impl;

import com.edufe.service.IMailService;
import com.edufe.util.BaseTestCase;
public class MailServiceImplTest extends BaseTestCase {

private IMailService mailService = null;
@Override
protected void onSetUp() throws Exception {
mailService = (IMailService)applicationContext.getBean("mailService");
super.onSetUp();
}
public void testSendNewPassword()
{
mailService.sendNewPassword();
}
@Override
protected void onTearDown() throws Exception {
mailService = null;
super.onTearDown();
}
}
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbwang 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题仍然没有解决
guodong66 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,, 帮顶。
Landor2004 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,看错了,不好意思
Landor2004 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="mailMessage"

private SimpleMailMessage message;

不一致了吧
dbwang 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不用来了!就是标题栏和地址栏为空!啥也没有!
vaser 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mailMessage.setSubject("subject");
把这句去了试试,好像不用特意设。
zl3450341 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dbwang 的回复:]
谢谢版主的回复!图片贴不出来呀!几个同事都在弄这个问题!效果和我的一样!不会是spring的问题吧
[/Quote]
。。。这
dbwang 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主的回复!图片贴不出来呀!几个同事都在弄这个问题!效果和我的一样!不会是spring的问题吧
dbwang 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看邮件的原始信息。特别是头信息

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧