sqlserver2000访问oracle9i的问题,各位大虾有没有遇到过这样的问题

superpander 2009-08-04 08:46:02
今天在sqlserver2000的机器上建立了到oracle的链接服务器,脚本如下:
--判断如果链接服务器已经存在,则删除
if exists(select 1 from master..sysservers where srvname='dblink_shop')
exec sp_dropserver 'dblink_shop','droplogins'
--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'dblink_shop','Oracle','MSDAORA','192.168.1.120'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'dblink_shop','false',NULL,'USER','PASS'

注:sqlserver2000 在192.168.1.110上,oracle9i在192.168.1.120上。

我在192.168.1.110 sqlserver查询分析器上执行上述脚本,操作成功。

但是接着在sqlserver查询分析器中执行下面脚本:
select * from dblink_shop..USER.TABLE_ORACLE
(TABLE_ORACLE是Oracle中的表)

执行时发生异常,说是
服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'MSDAORA' 报错。
监听程序无法解析服务器名SERVICE_NAME

OLE DB 错误跟踪[OLE/DB Provider 'MSDAORA' IDBInitialize::Initialize returned 0x80004005: ]

尝试了好多办法都没有解决,个人觉得可能是oracle那台服务器监听设置是否有问题,还是sqlserver这边
有什么问题,十分迷惑中。

还请各位大虾多多指教啊,小弟在此谢过了...
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjzz110 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
丿
ks_reny 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在SQL Server机器上安装Oracle对应版本的客户端驱动。 2、配置监听程序。 3、配置服务名。 4、在SQL Server重创建链接服务器后,使用OpenQuery()函数访问Oracle中的表。 select * from OpenQuery( '链接服务器ming ', 'select 字段列表 from Oracle的用户.Oracle中的表名 ') where ... insert into OpenQuery(链接服务器名, 'select 字段列表 from Oracle的用户.Oracle中的表名 ') (字段列表) select 字段列表 from SQLServer中的表名 delete OpenQuery( '链接服务器ming ', 'select 字段列表 from Oracle的用户.Oracle中的表名 ') where ... update OpenQuery( '链接服务器ming ', 'select 字段列表 from Oracle的用户.Oracle中的表名 ') where ...
本篇文章来自<A href='http://www.soidc.net'>IDC专家网</a> 原文链接:http://www.soidc.net/discuss/31/040101/00/507839_1.html
superpander 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Zoezs的关注,
“注意要在LinkServer中更改RPC\RPC Out属性为True”???
是在sqlserver那太机器上更改属性吗?具体在哪里改啊???
请再指点下
谢谢!!!
Zoezs 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

在SQL分析器里面执行语句创建link server
EXEC sp_addlinkedserver '172.26.98.190', 'Oracle', 'OraOLEDB.Oracle', 'FUJIDB_172.26.98.190'
EXEC sp_addlinkedsrvlogin '172.26.98.190', 'FALSE',NULL, 'fujiadmin', 'powercolors'
注意要在LinkServer中更改RPC\RPC Out属性为True

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧