在dll中调用webservices出错

foxwfb 2009-08-04 09:17:16
在dll当中添加了一个web服务ServiceReference1

然后dll中一个类实例化这个web服务,代码如下:

namespace ClassLibrary1
{
public class Class1
{
ServiceReference1.Service1SoapClient Service;

public Class1()
{
Service = new ClassLibrary1.ServiceReference1.Service1SoapClient();
}
}
}


然后新建一个winForm程序,添加此dll的引用,实例化Class1时出错
Service = new ClassLibrary1.ServiceReference1.Service1SoapClient();

出错提示为:在 ServiceModel 客户端配置部分中,找不到引用协定“ServiceReference1.Service1Soap”的默认终结点元素。这可能是因为未找到应用程序的配置文件,或者是因为客户端元素中找不到与此协定匹配的终结点元素。


困绕了我了,郁闷.......

...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxgang 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用DLL的EXE项目中以同样的名称引用下那个WEB服务。刚刚遇到这个问题,在网上找了半天都没有解决。就这样试一下OK了
jimh 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里调用的?需要在调用方的程序配置文件(app.config/web.config)里加上响应的配置,具体配置可以再你的dll项目的配置文件copy过去,dll项目的配置文件是不起作用的。
nyq1999 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少webservice的配置文件,比如地址节点什么的
宝_爸 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加web reference的时候会生成一个.config文件。把它重命名成app.config放到exe的工程里面去。
cja03 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
exe工程添加 System.Web.Service 引用
phf0313 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解webservices!

帮顶了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧