3.5 的autopostback 与2.0 的回传为什么不一样?

啃代码 2009-08-04 11:04:28
在做一个在线提交功能中是,使用datalist控件内绑定一个单选列表控件RadioButtonList 控件,发现,只要是第一次页面回传都会把,页面的勾选情况清除。而去在后台获取RadioButtonList 控件的各项值时候全部被清除,同样的代码在vs2005下2.0 内核中不出现。 不知道各位在使用3.5 来做开发时候发现这个问题没 ,求解决办法 谢谢
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slund 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
D
啃代码 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分吧,虽然问题是自己解决的 呵呵
错怪了2.0和 3.5 的区别,
oo_2008 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bingg 的回复:]
问题自己解决,是因为我在DataList1_ItemDataBound 事件中对查找到的 RadioButtonList 控件赋了一个ID名称。实际上在页面执行过程中,第一次加载页面的时候 RadioButtonList控件有一个默认的ID 名,而第一次回发后被又名一个id名称.页面的viewState 不能识别再加载一次引起的。  本来想用cookies 来保存才加载的ID 结果用我一天的时间去¡­
[/Quote]hehe
啃代码 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决,是因为我在DataList1_ItemDataBound 事件中对查找到的 RadioButtonList 控件赋了一个ID名称。实际上在页面执行过程中,第一次加载页面的时候 RadioButtonList控件有一个默认的ID 名,而第一次回发后被又名一个id名称.页面的viewState 不能识别再加载一次引起的。 本来想用cookies 来保存才加载的ID 结果用我一天的时间去发现问题。明天结贴散分,希望同样遇到这个类似问题的,兄弟少走弯路
啃代码 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面加一个button 按钮 并加一个点击事件,第一次点击button 的时候,页面被重新加载一次,就是如果页面进行了勾选或者其他的操作的痕迹全部被清除。 99999
啃代码 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帖些代码吧 也许是我有错误:
前端:
<td colspan="2" style="text-align: left">
<asp:HiddenField ID="HiddenField2" runat="server" Value='<%# Eval("customQuestionID") %>' />
<asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList2" runat="server">
</asp:RadioButtonList>
<br />
</td>

后台:
page_load下
 if (!IsPostBack)
{
BindSameEtestPaper();
BindData(1);//绑定数据

}

绑定数据没问题,代码就不贴了
保存数据的时候代码这样的:
RadioButtonList tmpList = (RadioButtonList)this.dlstSingleList.Items[j].FindControl("RadioButtonList1");
if (tmpList.SelectedIndex > -1)
{
HiddenField h = (HiddenField)this.dlstSingleList.Items[j].FindControl("HiddenField1");

在判断tmpList.SelectedIndex > -1 的时候发现 SelectedIndex 回传的时候为-1 也就是没有选择任何项。
一直很奇怪 ,为什么出现这个问题,同样的页面我在05 下调试没这个问题,有达人解答一些 谢谢
宝_爸 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.net3.5应该对基本的空间没有修改吧。
啃代码 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 你可以试试 在05 和08 都是一样的现象
cwaspnet 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有这情况?
songxjing 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bingg 的回复:]
代码看不出名堂的的。
[/Quote]
看不到代码
cpp2017 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那就没办法了,等待高人来解答。。。
啃代码 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看不出名堂的的。
cpp2017 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴点代码来研究研究。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧