急!JDK6安装求助

distancelee 2009-08-05 12:09:28
安装Sun Java SE Development Kit (JDK) 6 Update 13或14后,bin文件夹中的一些文件为27k,且不可用。就连javac.exe也编程27k了,受不了了。
重新安装Windows XP后,还是如此。
哪位知道这是为什么啊?
...全文
275 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashenyuanqishi 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会这样的呢?我用的jdk和你的都是一样的,但是我的都没有什么问题的呢
YUCHIHUO 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
整个新版本
Isnotsuitable 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话我传给你JDK1.6 qq 1005017046
suntingtingonly 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以前 你安装成功过没有。 是不是 成功了 不知道。
huntor 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那些27k的文件都是c编写的启动JVM运行%JAVA_HOME%\lib\tools.jar里的对应java程序。
安卓机器人 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑楼主是双击运行java.exe的,那肯定不行,要在命令行上运行
q865617620 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找了一份,估计安装时少了某一步



JDK环境变量配置
下载好的JDK是一个可执行安装程序,双击安装。将安装路径改为:C:\jdk1.6.0(当然其他路径也可以)。
JDK安装完成之后我们来设置环境变
初学java,对于环境变量的配置想来却总觉得不是很清楚,总结一下自己的理解,让头脑清楚一些。
下载好的JDK是一个可执行安装程序,双击安装。将安装路径改为:C:\jdk1.6.0(当然其他路径也可以)。

JDK安装完成之后我们来设置环境变量:

我的电脑点右键,选择“属性”,选择“高级”标签,进入环境变量设置,分别设置如下三个环境变量:

(1)设置好path变量,使得我们能够在系统中的任何地方运行java应用程序,比如javac、java、javah等等,这就要找到我们安装JDK的目录,比如我们的JDK安装在C:\jdk1.6.0目录下,那么在C:\jdk1.6.0\bin目录下就是我们常用的java应用程序,我们就需要把C:\jdk1.6.0\bin这个目录加到path环境变量里面。

在系统变量里找到path变量,选择->编辑;(里面已经有很多的变量值,是在变量值的最前面加上C:\jdk1.6.0\bin;)

变量名: path

变量值: C:\jdk1.6.0\bin;

(2)classpath环境变量,是当我们在开发java程序时需要引用别人写好的类时,要让java解释器知道到哪里去找这个类。通常,sun为我们提供了一些额外的丰富的类包,一个是dt.jar,一个是tools.jar,这两个jar包都位于C:\jdk1.6.0\lib目录下,所以通常我们都会把这两个jar包加到我们的classpath环境变量中set classpath=.;C:\jdk1.6.0\lib\tools.jar;C:\jdk1.6.0\lib\dt.jar。

在系统环境变量那一栏中点->新建classpath

变量名: classpath

变量值: .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;(注意,CLASSPATH最前面是有个“.”的,表示当前目录,这样当我们运行java AClass的时候,系统就会先在当前目录寻找AClass文件了。);

(3)设置JAVA_HOME:

一是为了方便引用,比如,JDK安装在C:\jdk1.6.0目录里,则设置JAVA_HOME为该目录路径, 那么以后要使用这个路径的时候, 只需输入%JAVA_HOME%即可, 避免每次引用都输入很长的路径串;

二则是归一原则, 当JDK路径改变的时候, 仅需更改JAVA_HOME的变量值即可, 否则,就要更改任何用绝对路径引用JDK目录的文档, 要是万一没有改全, 某个程序找不到JDK, 后果是可想而知的----系统崩溃!

三则是第三方软件会引用约定好的JAVA_HOME变量, 不然, 你不能正常使用该软件.

在系统环境变量那一栏中点->新建JAVA_HOME (JAVA_HOME指向的是JDK的安装路径)

变量名: JAVA_HOME

变量值: C:\jdk1.6.0

配置完成下面写一个简单的java程式来测试J2SDK是否已安装成功:



 public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
system.out.println("Hello world!");
}
}



将程式保存为文档名为HelloWorld.java的文档。

打开命令提示符窗口,进入到HelloWorld.java所在目录,键入下面的命令


  javac HelloWorld.java
  java HelloWorld

此时若打印出来HelloWorld则安装成功,若没有打印出这句话,仔细检查以上配置是否正确。

环境变量配置成功后你就可以着手学习java了。

voyage0109 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了要设变量的
distancelee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
默认安装路径和更改安装路径(安装到D:\java下)都试过了,还是一样的问题。
橡木 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要下载和按在默认路径下试一下(如可用了那就是说你的计算机有病毒),另从信息安全角度出发,set主站都不要建在默认路径下.不要给黑客提供方便!
calvinsmith 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊,病毒针对的也是EXE文件,那下面都是JAR或者其他格式的,那么会不会你有的安装包已经感染了病毒,或者计算机感染了手机病毒,或者看看楼下的怎么回答?
distancelee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提供一个已经安装且能用的JDK6的下载网址吧,我再试试
distancelee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baetg 的回复:]
你把你下载的文件在别的机子上试下  看看是不是你系统问题 
[/Quote]
两台计算机的情况都一样啊,都重装过系统,还是如此,怎么办呢?
你们有人跟我的情况一样么?
我安装的360和mcafee 8.0,跟这个有关系么?
baetg 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你下载的文件在别的机子上试下 看看是不是你系统问题
distancelee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有一种病毒把压缩文件的大小改成27k,可是这些都是exe文件啊。晕了~~~~~~
求助!!!
distancelee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sun的网站下载的
zl3450341 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdk下错了?

yinzisheng 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你上sun的官网在下一个试试
lovecj6185 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,lz说的不可用是什莫现象?
程序执行不了,还是找不到
或者其他的
说具体点
lovecj6185 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,我装的jdk6
但是看看bin下面的各个文件
比如
javac.exe,javadoc.exe等90%的程序都是27KB阿,照样用的很好啊

lz说的不能用,是你没有把环境变量配好吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧