如何提取一个网站的关键字,大家有啥思路吗

zjkwangjie 2009-08-05 10:16:11

var $ = document.getElementsByTagName("meta");
var $$ = document.getElementById('w');


for(var i=0;i<=$.length;i++){

var key = $[i].getAttribute('name');

if(key=='keywords')
{
$$.value = $[i].getAttribute('content');
}


}

这个是我写的,可以提取到,但是如果我只想提取第一个关键词呢?

现在还有个脚本错误.var key = $[i].getAttribute('name'); 错误显示在这里, 对象为空或者不是对象

大家帮忙 看看

谢谢
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjkwangjie 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

for(var i=0;i<=$.length;i++)
{
if($[i] ==null) break;

var key = $[i].getAttribute('name');

if(key=='keywords')
{
var value = $[i].getAttribute('content');
if(value !=null)
{
alert(value.split(',')[0]);
}
break;
}


}

//可以,用ajax去连别人的网站,得到html然后分析.
zjkwangjie 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,就是最面的 那个
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是指,前的第一个?
zjkwangjie 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大哥有啥办法让我只能提取第一个关键词吗?

还有个问题,如果我想把一个网站地址输入到text文本框,然后提取关键词, js可以实现吗?
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在function中才能return
zjkwangjie 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只能break 不能return false呢
zjkwangjie 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,就你最活跃了 嘿嘿
cpp2017 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" id="w"></div>


<script>
var $ = document.getElementsByTagName("meta");
var $$ = document.getElementById('w');


for(var i=0;i<=$.length;i++)
{
if($[i] ==null) break;

var key = $[i].getAttribute('name');

if(key=='keywords')
{
$$.value = $[i].getAttribute('content');
break;
}


}

</script>


87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧