菜鸟统计记录问题---怎么取出sql记录总数的值

fczwdyq 2009-08-05 11:03:13
我想查询一个表中某个字段的记录总数,我这样写代码:
<%
sqlcount="select count(*) from product where SmallClassName='"&rsSmallClass("SmallClassName")&"'"
response.Write(sqlcount)
%>
但是这样不能取出记录总数的值,请教各位大侠该怎么写才能取出记录总数的值呢,另外,我写的取记录总数的sql语句对不对?
...全文
242 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灬上海爽爷 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
VBScript code<%
sql="select count(*) from product where SmallClassName='"& rsSmallClass("SmallClassName")&"'"set rs=CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation=3
rs.Open sql, conn,1,1
response.¡­
[/Quote]

UP
hookee 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<% 
sql = "select count(*) from product where SmallClassName='" & rsSmallClass("SmallClassName") & "'"

set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 1
response.Write rs(0)
rs.Close
%>
fczwdyq 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帅呆了!!难道您就是我生命中的贵人!!!!hookee大侠大哥啊,额眼泪哗哗的...

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧